5.0 0.5 3 44

Как сделать тонкое тесто?

Яна Мериченко
Яна Мериченко
20 октября 2014
20
Оцените:
Как сделать тонкое тесто?

Тонкое тесто часто используется при приготовлении пиццы и других блюд. Существует много рецептов того, как приготовить тонкое тесто, в статье будет представлен один из них.

Как сделать тонкое тесто для пиццы

Состав:

  • 3-4 ст. муки
  • 1 ст. тёплой кипячённой воды
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик сухих дрожжей Саф-момент
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. раст.масла

Приготовление:

  1. В стакан воды высыпать дрожи, сахар и соль, хорошо размешать, оставить на 10 минут.
  2. Муку высыпать горкой на сухую чистую поверхность стола. Сделать в горке с мукой углубление.
  3. Осторожно влить воду в муку.
  4. Теперь замешиваем тесто. Чтобы не прилипало к рукам, нужно прежде смазать их обильно маслом, муку можно подсыпать столько, сколько "возьмет тесто".
  5. Тесто должно получиться плотным и эластичным, не липнуть к рукам.
  6. Получившееся тесто накрыть бумажной салфеткой и оставить в теплом месте на полчаса.

Когда пройдет полчаса, тесто нужно раскатать в тонкую лепёшку с помощью скалки, перед этим поверхность стола нужно посыпать мукой.

Другие рецепты того, как сделать тесто, вы можете найти в статье Как сделать дрожжевое тесто.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!