5.0 0.5 4 22

Что подать к шампанскому?

Kate Flower
Kate Flower
18 апреля 2015
382
Оцените:
Что подать к шампанскому?

Шампанское - это игристое вино, которое подается в фужерах и обязательно охлажденным. Средняя температура шампанского перед непосредственным употреблением должна быть около 7 градусов. С момента открытия бутылку с шампанским нужно продолжать держать в холоде. Лучше всего использовать для этого ведро со льдом. Подача шампанского и закусок к нему — целый ритуал, если подходить к употреблению этого напитка правильно.

Рассмотрим подробнее, что можно подать к шампанскому.

Медовый сыр

Вам понадобится хороший качественный твердый сыр и мёд. Нарежьте сыр на маленькие квадратики и проткните каждый кусочек шпажкой. Мёд разлейте по маленьким пиалкам и расставьте на столе, чтобы всем гостям было удобно окунать сыр.

Груши с сыром

Довольно простая закуска, но в то же время красивая и отлично подходящая к шампанскому. Вам понадобятся сочные мягкие груши и качественный твердый сыр. Нарежьте ингредиенты квадратиками и насадите поочередно на шпажки. Также для красоты вы можете добавить к каждой шпажке по виноградине.

Орехи

Жирные орехи не только будут приятным дополнением, но и облегчат опьянение от игристого вина. Выбирайте миндаль, кешью, кедровые или бразильские орехи. Но не переусердствуйте с закуской — несмотря на очевидную пользу орехов, они всё же являются калорийным продуктом.

Морепродукты

Очень часто можно увидеть креветки или мясо краба в качестве закуски к шампанскому (в зависимости от сорта). Если вы решили украсить стол с шампанским, например, королевскими креветками, не используйте лимонный сок для их приготовления.

Фруктовый салат

Простая и интересная идея лёгкого перекуса под игристое вино. Фрукты выбирать вы можете исходя из своих вкусовых предпочтений, а также пожеланий гостей. При подаче фруктового салата к шампанскому не стоит заправлять его обезжиренным йогуртом. Достаточно выбрать спелые фрукты, и они сами дадут сок для салата.

Мясо

Курица

Если вы решили выбрать сухое или полусухое шампанское, готовьте к нему лёгкие блюда из курицы. В случае, если при приготовлении курицы вы используете фрукты, вам стоит поменять сухое на полусладкое игристое вино.

Утка

Даже если на столе стоит утка, которую вы запекали с яблоками, лучше достать бутылку розового шампанского. Оно больше всего подойдёт к данному виду мяса.

Красное мясо (свинина и говядина)

Красное мясо не очень подходит к шампанскому. Игристое вино предполагает лёгкие закуски, а эта пища слишком тяжелая. Но есть исключение: если вы готовите стейк, можете подать к нему Брют.

Шоколад

Шоколад советуют употреблять только с сухими и полусухими игристыми винами. Также советуют не употреблять горький, темный и молочный шоколад с шампанским. Лучше всего взять белый, так как в нем нет какао, которое перекрывает вкус вина.

Также вам могут быть интересны эти материалы:

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!