5.0 0.5 3 26

Что приготовить из колбасы?

Игорь Горбатюк
Игорь Горбатюк
1 июня 2012
17146
Оцените:
Что приготовить из колбасы?

Колбаса – любимый продукт многих людей. К сожалению, не все не знают, что приготовить из колбасы можно достаточно много интересных блюд. В нашей статье Вы найдете несколько самых интересных рецептов. Рецептов, для которых нужны ингредиенты, которые Вы сможете найти в любом продуктовом магазине.

«Цветы» из колбасы

Многие не знают, что приготовить из вареной колбасы. Вот Вам отличный пример относительно простого блюда.

Ингредиенты:

  • 200 г вареной колбасы;
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • 3-4 средних картофелины;
  • Перец, соль, специи по вкусу.

Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Вареную колбасу также порезать кружками и немного поджарить на масле с обеих сторон. Переложите колбасу на противень, немного смазанный маслом. В виде цветка, сверху колбасы выложите порезанный картофель. Посыпьте все специями, залейте майонезом и смело отправляйте в духовку.

Жареные шарики из колбасы

Если Вы не знаете, что приготовить из колбасы, попробуйте сделать жареные шарики. Это необычное блюдо порадует Вас и всю вашу семью.

Ингредиенты:

  • 300 г вареной колбасы;
  • 3-4 столовые ложки сметаны;
  • 3 средних картофелины;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • Зелень;
  • Соль, перец по вкусу.

Для начала следует очистить картофель, натереть его на крупной терке. Измельчите зелень, колбасу прокрутите через мясорубку и смешайте с картофелем, измельченной зеленью, сметаной и специями. Руками сформируйте из этой смеси шарики и обжарьте их в разогретом масле. Далее залейте их томатным соусом и тушите около 10 минут.

Рисовая «подушка» с колбасой

Если не знаете, что можно приготовить из колбасы. Попробуйте этот рецепт. Его по достоинству оценят все любители риса, ну и, конечно же, колбасы.

Ингредиенты:

  • 500 г копченой колбасы;
  • 100 г копченой ветчины;
  • 200 г риса;
  • 200 г консервированной фасоли (желательно красной);
  • 1 помидор;
  • 2-3 луковицы;
  • 500 г обычного готового бульона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Несколько столовых ложек растительного масла;
  • Зелень (петрушка, укроп и так далее);
  • Соль, перец по вкусу.

Мелко нарежьте чеснок и лук. Ветчину нарежьте крупнее, кубиками. Разогрейте масло и поджарьте ветчину, лук, и чеснок на среднем огне около 5 минут. Нарежьте помидор кубиками и добавьте его в сковороду, вместе с фасолью, рисом и специями. Тщательно все перемешайте и, примерно, через 3 минуты долейте горячий бульон. Тушить блюдо следует под крышкой, на слабом огне, примерно двадцать минут. Колбасу обжарить отдельно на малом огне, заранее нарезав её толстыми кружками. После того, как все будет готово, выложите колбасу на тарелку, на готовый рис. Посыпьте сверху зеленью.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!