5.0 0.5 3 26

Что приготовить к пиву?

Ирина Ващенко
Ирина Ващенко
12 апреля 2013
1142
Оцените:
Что приготовить к пиву?

Грядет большая пивная вечеринка: по телевизору вечером покажут долгожданный футбольный матч, все друзья приглашены заранее, пиво, закупленное накануне, дожидается своего часа в холодильнике, и тут, как всегда возникает вопрос - как быть с закусками к любимому хмельному напитку. Знакомая ситуация, не правда ли? Можно конечно ограничиться сухариками и чипсами, купленными в ближайшем супермаркете, но если вы решили устроить настоящий маленький праздник, то вам стоит задуматься о том, что приготовить к пиву своими руками. Выбор пивных закусок весьма обширен, все они, как правило, соленые, острые, обладающие ярким вкусом и аппетитным внешним видом. Жаренные куриные крылышки или свиные ребрышки в пикантном маринаде, обжаренные копченые колбаски или сардельки, всевозможная рыба, морепродукты, соленое печенье – это далеко неполный список того, что можно к пиву приготовить самостоятельно, не полагаясь на услуги общепита. Поговорим о некоторых из них более подробно. Начнем с самых простых и общедоступных.

Решая, что подать к пиву на дружеской вечеринке, попробуйте приготовить горячие закуски на основе хлеба - они недороги, легки в изготовлении, при этом вкусны и довольно калорийны.

Горячие бутерброды. Нарежьте батон ломтиками средней толщины, смажьте каждый ломтик сливочным маслом, сверху положите кружочек копченой колбасы, на него кружочек помидора, щедро все посолите, посыпьте красным перцем и рубленой зеленью, накройте тонким ломтем сыра и отправьте бутерброды в духовку. Держите их там, пока сыр полностью не расплавится.

Гренки. С черного хлеба с плотным мелкопористым мякишем (по типу «Бородинского») срежьте все корочки. Нарежьте его ровными небольшими брусочками, обжарьте их на сковороде с растительным маслом, посыпьте красным перцем, чесночной солью и рубленым укропом и сразу же подавайте к столу.

Следующий вариант закуски потребует от вас чуть больше времени и хотя бы элементарных навыков работы с тестом.

Сырные треугольники. Купите пару упаковок готового слоеного теста, разморозьте его согласно инструкции на упаковке, нарежьте на небольшие квадратики (10 х 10 см), на каждый положите горкой твердый сыр, натертый на крупной терке, перегните квадратики пополам, слегка прижимая края теста. Получившиеся треугольники выпекайте в духовке до золотистого цвета.

Теперь рецепт для любителей мяса.

Сосиски в беконе. Купить тонких хороших сосисок из расчета 2 – 3 шт. на порцию и несколько упаковок готовой нарезки сырокопченого бекона. Каждую сосиску слегка смазать сладкой горчицей, поперчить крупно молотым перцем и обмотать по спирали полосочкой бекона. Обжарить подготовленные сосиски перед подачей на стол. Жарить их можно в духовке или же на толстостенной сковороде без крышки.

Помимо предложенных вариантов можно кое-что купить к пиву и в супермаркете. Например, микс из соленых орехов, копченую красную рыбу, соленую соломку или крендельки. Кроме того, к пиву всегда можно подать традиционных раков или же креветок. О том, как их приготовить вы узнаете из наших следующих статей: "Как варить раков?"" и "Как варить креветки?".

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!