5.0 0.5 4 37

Как есть чипсы?

Галина Непростая
Галина Непростая
23 апреля 2013
1456
Оцените:
Как есть чипсы?

Хрустящие картофельные чипсы – излюбленное лакомство и детей, и взрослых. Многие употребляют их ежедневно, даже зная о том, какой вред они наносят нашему организму. Действительно, а что вредного в жареном картофеле?

О вреде чипсов

Картофель, из которого изготовлены чипсы, сам по себе не вреден. Больший вред наносит именно способ его приготовления. Технология известна всем – тоненькие кружочки картофеля обжариваются в масле. Добавьте сюда же ароматизаторы, красители, усилители вкуса и прочие «Е»-шки. Думая над тем, можно ли есть чипсы, каждый сделает для себя выводы, просто ознакомившись с описанием состава на упаковке. Но вреднее всего те чипсы, которые изготовлены из порошкового пюре.

Если употреблять чипсы достаточно часто, то очень скоро вы заметите первые проявления гастрита. Появление изжоги и нескольких лишних килограммов тоже неизбежны. И это еще не весь букет проблем со здоровьем – гастрит, язва, заболевания опорно-двигательного аппарата, повышение холестерина, отеки. Внушительный список? Думается, что теперь всем ясно, что будет, если есть чипсы слишком часто.

Кроме того, немецкие ученые, изучая этот продукт, пришли к интересным выводам. Они считают, что хрустящее лакомство вызывает сильную зависимость, схожую с наркотической. Эти данные появились в результате обобщения данных ряда опытов, проведенных на мышах. Те мыши, которые регулярно ели чипсы, отказывались от другой пищи, а если не получали любимого продукта, становились агрессивными.

Если очень хочется чипсов

Теперь вы знаете, что частое употребление этого картофельного лакомства чрезвычайно вредно. Но если уж очень захочется, то можно себя изредка побаловать. Только не запивайте чипсы колой (а то точно угробите желудок) и старайтесь употреблять не в чистом виде, а в качестве составляющего какого-то блюда, например, в салате.

Многие заявляют в оправдание, что, дескать, я чипсы ем только по выходным или и того реже. Но все же желательно их использовать лишь в качестве закуски, например, с сыром.

Чтобы приготовить ее, возьмите около ста граммов сыра, половину пачки творога, зелень, головку чеснока и несколько ложек майонеза. Сыр и чесночок нужно натереть, зелень порезать, все перемешать и аккуратно выложить начинку на чипсы. Для этих целей лучше всего подойдут чипсы «Pringles» и им подобные.

Есть немало рецептов салатов с добавлением чипсов. Это салаты с красной рыбой, копченой курицей, колбасой, крабовыми палочками. Вариантов множество. В таком виде можно позволить себе чипсы несколько раз в месяц.

Чипсы картофельные домашнего приготовления

Но все же для любителей чипсов есть один выход, как есть чипсы с наименьшим вредом. Стоит задуматься о том, как есть чипсы домашнего приготовления. Сделать их несложно. Просто нарежьте картофель очень тонкими пластинками и обжарьте в кипящем масле. Готовые чипсы посолите. Хотя и это блюдо не назовешь полезным, но все-таки вреда оно принесет меньше. Так что решайте сами, какие есть чипсы, с чем и в каких пропорциях. А еще лучше подумать о том, стоит ли есть их вообще.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!