5.0 0.5 5 40

Как готовить хинкали?

Анна Михайлова
Анна Михайлова
18 августа 2014
2695
Оцените:
Как готовить хинкали?

Смотрите видео

Как готовить хинкали?

Хинкали – это вкусное и очень ароматное блюдо, без которого невозможно представить себе грузинскую кухню. Сделать его можно в домашних условиях, узнав о тонкостях данного процесса и необходимых ингредиентах. О том, как готовить хинкали, рассказано далее.

Как приготовить хинкали по-грузински

Настоящие грузинские хинкали поможет вам приготовить этот проверенный рецепт, который предусматривает следующие ингредиенты:

Хинкали
  • мука – 1,5 кг;
  • вода – 150 мл;
  • свинина – 500 г;
  • говядина – 500 г;
  • сало – 100 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • соль и перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук репчатый – 3 шт.

Процесс приготовления грузинских хинкали состоит из нескольких этапов и начинается он с замеса теста:

  1. Возьмите воду и засыпьте в нее муку. Нужно, чтобы консистенция теста стала жидкой и вязкой, как на оладьи. Его в таком состоянии требуется оставить на 30 минут, чтобы мука успела образовать клейковину.
  2. Начните готовить начинку. Через мясорубку пропустите сало, говядину и свинину. Добавьте измельченный репчатый лук, чеснок и кинзу. Все это приправьте солью и специями.
  3. Домесите тесто. Добавьте в него оставшуюся часть муки, все перемешайте и выложите на стол. Начните месить его до тех пор, пока оно не станет крутым, эластичным и гладким. Затем оставьте его на 10-15 минут.
  4. Из готового теста сформируйте колбаску и нарежьте ее на трехсантиметровые кусочки. Каждый из них раскатайте в лепешку, которая должна иметь размер с маленькое блюдце. На ее центр выложите столовую ложку фарша с горкой, а потом защепите хинкали – необходимо собрать края теста в узелок, а затем срезать их верхнюю часть наискось ножом. Процесс лепки лучше посмотреть на видео.
  5. Готовые хинкали нужно сразу же отправить вариться. Для этого заранее поставьте большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. В кипящую воду выложите хинкали, дождитесь, когда они всплывут, и варите их в течение 7-9 минут.

Как приготовить домашние хинкали по классическому рецепту

Первые свои хинкали лучше готовить по классическому рецепту. Классические грузинские хинкали готовятся из небольшого количества ингредиентов, тогда как вкус готового блюда превосходит ожидания и наиболее ярко отражает характер грузинской национальной кухни. Для хинкали по грузински нужны такие ингредиенты:

Хинкали
  • баранина – 300 г;
  • говядина – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мясной бульон – 3 ст. ложки;
  • мука – 1, 3 кг;
  • вода – 150 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • перец и соль – по вкусу.

Чтобы вы смогли приготовить домашние хинкали правильно, следует придерживаться технологического процесса:

  1. Измельчите лук и мясо в мясорубке. Затем посолите и поперчите фарш. Тщательно размешайте ингредиенты и постепенно добавляйте бульон. Фарш должен получиться немного вязким и в меру влажным.
  2. Начните готовить тесто для хинкали. В глубокую миску просейте муку горкой. Сделайте в центре углубление, добавьте воду и соль. Взбейте в стакане яйцо и добавьте к остальным ингредиентам в муке. Приступите к вымешиванию теста. Сначала делайте это вилкой. Затем выложите тесто на стол и начните месить руками. Оно должно стать эластичным и гладким, а также в меру жестким. Оставьте его на 30 минут, а затем еще раз вымесите.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте из него лепешки. Их диаметр должен быть около 11-13 см. В центр положите начинку – 1 ст. ложку с горкой. После чего начните собирать по кругу края теста, а затем защепите его, чтобы получился своеобразный мешочек. Затем срежьте его верхний край острым ножом.
  4. Доведите кастрюлю с водой до кипения и начните опускать поочередно в нее хинкали. Когда они всплывут, варите их еще 5-7 минут. Затем вытащите их шумовкой и подавайте к столу. 
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!