5.0 0.5 4 31

Как приготовить бутерброды?

Елена Алексеева
Елена Алексеева
1 октября 2014
296
Оцените:
Как приготовить бутерброды?

Пожалуй, бутерброды - это наиболее простая в приготовлении и употреблении закуска, которая не требует особых навыков. Существует много версий происхождения бутербродов, но наиболее достоверно выглядит такая: раньше в Европе хлеб использовали как тарелку, укладывая на него кусочки мяса, рыбы и много чего другого. Само слово тоже пришло из Европы, если быть точнее, то бутерброд (в переводе с немецкого) значит хлеб с маслом. Однако по прошествии времени используемые ингредиенты претерпели значительные изменения. Вариант начинки зависит от вашего вкуса и фантазии. По способу подачи бутерброды делят на горячие, холодные и те, которые разогревают в микроволновке. Потому вопросом, какие бутерброды можно приготовить, задаются многие. Чаще всего бутерброды готовят обычные, просто намазав масло на хлеб, и положив на него колбасу, однако более вкусными являются горячие бутерброды, рецептов их приготовления также существует немало.

Как приготовить горячие бутерброды

Горячие бутерброды можно готовить на сковороде, в микроволновке и в духовке.

Бутерброды с грибами

Вам понадобится:

  • три-четыре ломтика белого хлеба;
  • немного сливочного масла;
  • шампиньоны (из расчета пара штук на бутерброд);
  • сыр твердых сортов;
  • соль.

Приготовление:

Грибы порезать тонкими ломтиками, посолить и дать время полежать в тарелке; хлеб намажьте маслом; положите грибы на хлеб; сыр по желанию можно натереть на терке или просто порезать кусочками и тоже положить на хлеб. Полученные бутерброды поставить в микроволновку на одну минуту. Готово! Достаем и едим. Такие бутерброды подойдут на завтрак, но есть их нужно сразу же, пока не остыли.

Горячие бутерброды с ветчиной

Более сытный вариант можно приготовить с колбасой или ветчиной.

Ингредиенты:

  • нарезной батон;
  • ветчина;
  • горчица;
  • сыр;
  • сметана и зелень

Приготовление:

  1. Ветчину порезать тонкими полосками или кубиками, как вам больше понравится;
  2. Зелень мелко порезать;
  3. Сыр потереть на терке или нарезать, если сыр плохо трется, то можно положить его на несколько минут в морозильную камеру, чтобы он немного подморозился;
  4. В миске нужно смешать сметану и горчицу, если хотите добавьте еще немного специй;
  5. Теперь нужно взять порезанный батон, смазать полученным соусом его поверхность, выложить ветчину и сверху добавить зелени, затем посыпать сыром.
  6. Бутерброд подогреть в микроволновке, пока не расплавится сыр.

Кстати, можно приготовить аналогичным образом горячие бутерброды с ветчиной и шампиньонами и вопрос, как приготовить вкусные бутерброды, отпадет сам собой.

Как приготовить быстрые бутерброды

В общем, бутерброды сами по себе не требуют долгой готовки, но если вы особенно торопитесь, а вам срочно нужно придумать вкусную и быструю закуску на стол, то воспользуйтесь одним из следующих рецептов.

Бутерброды со шпротами

Обычными шпротами никого не удивишь и есть риск, что они застоятся на столе, чтобы этого не произошло, сделайте мини бутерброды.

Вам потребуется:

  • ржаной хлеб, порезанный на четвертинки;
  • шпроты (лучше небольшие);
  • соленые огурцы;
  • салатные листы.

Приготовление:

Так как это быстрые бутерброды, то вам всего лишь нужно сложить бутерброды в такой последовательности - хлеб, кружок огурца, шпроты, салатный листик. Быстрые бутерброды на стол готовы.

Бутерброды с икрой

Еще один рецепт быстрых бутербродов, предназначенных для гостей, включает в себя использование красной икры. Для этих бутербродов возьмите батон, порежьте его на кусочки, намажьте маслом, положите сверху красную икру и украсьте зеленью. Получится не только быстро, но и очень вкусно.

Как приготовить бутерброды из того, что есть в холодильнике

Довольно простой закуской из ингредиентов, которые наверняка найдутся в каждом доме, являются бутерброды с сельдью.

Ингредиенты:

  • вареное яйцо;
  • сельдь;
  • булочка;
  • помидор;
  • плавленый сырок или масло.

Как готовить:

  1. Прежде всего, сварите яйцо и дайте ему остыть, можно сделать это с вечера, если планируете съесть бутерброды на завтрак;
  2. Селедку очистите от костей, нарежьте небольшими ломтиками;
  3. Приготовьте булочку, смазав ее маслом;
  4. Яйцо можно мелко порезать или натереть на терке, положить вторым слоем;
  5. Положить кружок помидора и ломтик селедки.

Бутерброды готовы. Казалось бы, простая еда, а так преображается в сочетании друг с другом.

Если вам нужно еще больше идей бутербродов, обратите внимание на статью Как сделать бутерброд.

Какие приготовить бутерброды зимой, и не только, смотрите в статье Как сделать бутерброды с икрой.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!