5.0 0.5 3 37

Как приготовить гнезда?

Анна Михайлова
Анна Михайлова
31 августа 2014
2721
Оцените:
Как приготовить гнезда?

Гнезда из макарон – оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейного и праздничного стола. Процесс его приготовления не отнимает много времени и сил. При этом такое блюдо получается ароматным и очень вкусным. О том, как приготовить гнезда, рассказано подробно далее.

Как приготовить гнёзда с фаршем в духовке

Перед тем как приготовить гнезда с фаршем в духовке, необходимо запастись этими ингредиентами:

  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • макароны гнезда – 500 г;
  • фарш – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 10 мл;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Обратите внимание, что приготовить гнезда из макарон можно с любым фаршем. Такой процесс выглядит следующим образом:

  1. Натрите сыр на терке, лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь вымойте и измельчите. Половину от нарезанных овощей обжарьте в растительном масле на сковородке до готовности. После чего залейте их 2 стаканами воды, доведите до кипения, добавьте сметану, перец и соль, а затем снимите с огня.
  2. Отварите гнезда в воде в течение 1 минуты. О том, как это делать правильно, можно узнать в статье http://elhow.ru/eda-i-napitki/garniry/makarony/kak-varit-makarony. В это время фарш смешайте с оставшимися сырыми овощами, посолите и поперчите.
  3. Отваренные гнезда выложите в форму, смазанную маслом, а на них разложите фарш. Залейте все это соусом из сметаны и овощей, посыпьте натертым сыром и отправьте выпекаться на 25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Затем подавайте блюдо к столу. 

Как приготовить гнезда из макарон с грибами

Чтобы приготовить гнезда по этому рецепту, требуется взять такие ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • макароны гнёзда – 12 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • растительное масло – 10 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Готовятся гнезда следующим образом:

  1. Очистите лук и измельчите. Грибы промойте под водой и нарежьте на небольшие кусочки. Очищенные грецкие орехи измельчите с помощью блендера. Помидоры промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите туда лук и обжаривайте 3-5 минут, потом добавьте грибы, все посолите и поперчите. Накройте сковородку крышкой и выдерживайте в течение 7-10 минут на среднем огне. После чего добавьте в грибы с луком сметану и дождитесь, когда она хорошенько выкипит.
  3. Выложите в сковородку к основным ингредиентам помидоры и орехи. Обжаривайте их в течение 5-7 минут, а потом отключите. Начинка для гнезд будет готова.
  4. Сварите макароны в воде. Не следует в ходе этого их мешать. Затем откиньте их на дуршлаг и разложите по тарелкам. Каждое гнездо полейте сначала растопленным сливочным маслом, а потом выложите приготовленную начинку и подавайте к столу. 

О приготовлении гнёзд из фарша читайте в статье Как приготовить фарш в духовке.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!