5.0 0.5 3 32

Как приготовить хумус?

Kate Flower
Kate Flower
17 марта 2015
53
Оцените:
Как приготовить хумус?

Смотрите видео

Как приготовить хумус?

Хумус представляет собой закуску из нутового пюре. В классическом рецепте используют основные ингредиенты, такие как оливковое масло, чеснок, сок лимона, приправы, кунжутную или сезамовую пасту. С иврита и арабского языка слово "хумус" переводится как "нут". По составу несложно догадаться о питательной ценности и оригинальности данной пасты. В этой статье мы рассмотрим, как самостоятельно приготовить хумус из нута в домашних условиях.

Хумус с жареным чесноком

Отличный вариант для того, чтобы разнообразить, как многим может показаться, пресный вкус пасты.

Ингредиенты

  • 400 грамм размоченного нута;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка орегано;
  • специи, семечки и орехи по вкусу (укроп, петрушка, кунжут, кедровые орехи и т. д.).

Приготовление

  1. Для размачивания нута замочите его на ночь в прохладной воде. Утром отварите до мягкого состояния, то есть до готовности. На каждой упаковке указано время варки, оно может отличатся в зависимости от многих факторов.
  2. Мелко нарежьте чеснок и прожарьте его на предварительно разогретой сковороде в течение 30-40 секунд. Если вы продержите его дольше, он может подгореть и дать не очень приятный вкус.
  3. Выложите нут, чеснок, орегано, лимонный сок в чашу блендера и взбейте до однородной массы.
  4. После этого добавьте оливковое масло, специи, приправы, орехи и семечки по вкусу и снова измельчите.

Подавайте хумус в качестве самостоятельного блюда или намазывайте его на хлебцы.

Приготовить хумус самостоятельно не составит труда. А рецепты вы можете разнообразить сами исходя из личных вкусов. Главное в приготовлении хумуса - это правильно приготовить нут и выбрать качественное оливковое масло, всё остальное - по вкусу. Частыми добавками являются жареный лук, помидоры, красный перец, пюре из тыквы, сыр фета и даже какао. Если вам показалось в процессе измельчения, что масса слишком суховата, добавьте немного масла.

Этот рецепт хорошо подойдёт для завтрака или вечернего перекуса. При подаче на стол посыпьте пасту кедровыми орехами, сушеным луком, укропом или жареным кунжутом.

Приятного аппетита!

Также вам может быть интересна статья Что приготовить на завтрак.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!