5.0 0.5 4 13

Как приготовить карпаччо?

Наталья Косенко
Наталья Косенко
23 января 2015
596
Оцените:
Как приготовить карпаччо?

Тот, кто знает, что такое карпаччо, и хоть раз его пробовал, обязательно захочет приготовить карпаччо в домашних условиях. Итальянское блюдо в классическом варианте подразумевает использование говядины. Со временем появились различные варианты карпаччо: из грибов, рыбы, морепродуктов, сыра. В данной статье описано, как приготовить карпаччо из куриного мяса.

Как сделать карпаччо из мяса птицы

Для приготовления блюда понадобится минимальный набор продуктов. Несмотря на простоту рецепта, карпаччо из курицы получается необычайно нежным.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • маслины без косточки – 10-15 шт.;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • зеленый лук;
  • белый молотый перец.

Приготовление

  1. Перед тем как готовить карпаччо, куриную грудку нужно промыть, очистить от жил и пленок и просушить с помощью бумажного полотенца.
  2. Обернуть мясо пищевой пленкой или фольгой и поместить на 2-3 часа в морозильную камеру. Замораживать нужно до такой стадии, чтобы мясо легко поддавалось нарезке.
  3. Замерзшее мясо нарезать очень тонкими ломтиками. Можно использовать для этих целей слайсер.
  4. Апельсин нарезать тонкими дольками.
  5. Из половины лимона выдавить сок, добавить к нему оливковое масло, посолить, поперчить и взбить венчиком.
  6. Слегка оттаявшее мясо выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и полить лимонно-оливковым соусом.
  7. Украсить блюдо ломтиками апельсина и маслинами.

Те, кто боится употреблять сырое мясо, могут предварительно замариновать его в смеси из соли, перца, прованских трав или хмели-сунели под гнетом 2-3 часа, а затем провялить мясо в течение суток.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!