5.0 0.5 4 36

Как приготовить попкорн?

Ксения Гайнулина
Ксения Гайнулина
31 августа 2014
58
Оцените:
Как приготовить попкорн?

Воздушная кукуруза известна с давних времен. Индейцы получали воздушную кукурузу нехитрым способом: разогревали камни на огне, ставили на них посудину и засыпали туда сушеные семена кукурузы, которые лопались, благодаря нагреванию.

Сейчас попкорн стал любимым лакомством детей и взрослых. Особенно его любят покупать в кинотеатрах. Но иногда хочется приготовить попкорн и в домашних условиях. Чтобы получить из зерен кукурузы попкорн, их нужно сильно нагреть.Существует несколько способов это сделать. 

Как приготовить домашний попкорн на сковороде

Ставим кастрюлю или сковороду на огонь, наливаем туда немного масла. Когда посуда накалится, высыпаем в нее попкорн в 2-3 слоя. Если насыпать слишком много, то есть возможность, что не все семена кукурузы превратятся в попкорн. Процесс разрывания зерен можно увидеть через прозрачную крышку. Также попкорн издает звук — громкие щелчки, по которым можно определить, когда он будет готов. Когда интервал между щелчками будет составлять 3-4 секунды, огонь нужно будет выключить. Но не спешите поднимать крышку. Пускай попкорн постоит еще 2-3 минуты. После этого посыпьте его сахаром или солью по вкусу.

Как приготовить попкорн в микроволновке

Самый простой способ приготовления попкорна в микроволновке — это приобрести попкорн в специальных бумажных пакетах. На обратной стороне упаковки будет дана подробная инструкция. Но если у вас есть обычные зерна для попкорна, то сейчас мы расскажем, как их приготовить.

Берем специальную посуду для микроволновки. Наливаем туда растительного масла. Высыпаем попкорн — немного, желательно в 1 слой, так как потом зерна сильно увеличатся в размере и будут вылезать из посуды. Включаем микроволновку на 1,5 минуты.

Следим за звуками, которые раздаются из микроволновки, — главное, чтобы щелчки были частыми. Если интервал между ними увеличивается до 3-4 секунд, пора проверить попкорн, чтобы он не подгорел. Соль или сахар можно добавлять как до приготовления, так и после.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!