5.0 0.5 4 33

Как приготовить рулет из лаваша?

Анна Михайлова
Анна Михайлова
2 августа 2014
233
Оцените:
Как приготовить рулет из лаваша?

Сделать рулет из лаваша с различными начинками под силу каждому. Такое блюдо готовится достаточно быстро и просто, при этом оно может стать коронным на праздничном и семейном столе. Далее вы узнаете, как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и семгой. Они порадуют своим вкусом, сытностью и ароматом!

Как делать рулет из лаваша с крабовыми палочками?

Чтобы приготовить рулет по данному рецепту необходимо заранее позаботиться о покупке следующих ингредиентов:

  • лаваш – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйца – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • сыр твердый – 150 г;
  • перец и соль – по вкусу;
  • укроп и петрушка – по 1/5 пучка.

Процесс приготовления этого блюда состоит из следующих этапов:

  1. Перед тем как сделать рулет с лавашем потребуется отварить все яйца вкрутую. Затем опустите их в холодную воду и дождитесь, когда они полностью остынут. После чего очистите их от скорлупы и нарежьте на мелкие кусочки, а затем толкушкой разомните все яйца.
  2. Возьмите твердый сыр и натрите его на терке. Очистите зубчики чеснока от шелухи, а затем измельчите, используя блендер. Смешайте его с сыром и поперчите.
  3. Укроп и петрушку тщательно промойте под проточной водой. Выложите на бумажное кухонное полотенце и дождитесь, когда жидкость с зелени полностью стечет. Затем нарежьте ее мелко и перемешайте с яйцами.
  4. Достаньте крабовые палочки и нарежьте кубиками или соломкой. Возьмите лист лаваша и смажьте его майонезом. Поверх него распределите крабовые палочки. На них положите следующий лаваш и промажьте его майонезом. Далее распределите чеснок с сыром. Затем выложите последний лаваш. Смажьте его майонезом и распределите яйца с укропом.
  5. Аккуратно заверните лаваши и отправьте в холодильник на 1,5 часа. По истечении этого времени достаньте рулет, нарежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Как делать рулет из лаваша с семгой?

Многие предпочитают делать рулет из лаваша с использованием семги, поскольку он получается очень нежным. Для него нужны следующие ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 г;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • укроп и петрушка – по 1/6 пучка;
  • семга (используйте слабосоленую) – 400 г;
  • лаваш – 1 шт.

Готовится такой рулет в несколько этапов:

  1. Возьмите семгу, уберите из нее все косточки, а затем нарежьте ее на небольшие кусочки. Сыр натрите на мелкой терке и переложите в миску.
  2. Промойте зелень, дождитесь, когда вся жидкость с нее стечет. Обязательно переберите ее. Удалите все желтые листочки и слишком толстые стебли. Далее измельчите мелко петрушку и укроп. Переложите все это к сыру и тщательно перемешайте.
  3. Возьмите лаваш и смажьте его майонезом. Сверху выложите сыр с зеленью. Распределите эти ингредиенты равномерно. После чего разложите поверх них кусочки семги.
  4. Сверните аккуратно лаваш и оставьте в холодильнике на 1-2 часа. По истечении этого времени достаньте рулет, нарежьте на красивые кусочки и выложите на блюдо. Наслаждайтесь ароматным и нежным вкусом рулета. Приятного аппетита!

Также вы можете воспользоваться способами приготовления рулетов из этой статьи: Что завернуть в лаваш. А если вы желаете сделать другие закуски из лаваша, то изучите рецепты, приведенные здесь: Что приготовить из лаваша.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!