5.0 0.5 3 18

Как приготовить рулетики?

bysknop
bysknop
31 августа 2014
42
Оцените:
Как приготовить рулетики?

Рулетики - это закуска, которая будет актуальна во все времена. Она может быть легкой, сытной, пикантной и даже тематической. Каждая кухня мира, каждый регион дарит нам рецепты своих особых рулетиков. С их помощью вы можете не только разнообразить собственное меню, но и удивить гостей. А главное преимущество данного блюда в том, что приготовить рулетики можно практически из любых ингредиентов.

Давайте рассмотрим несколько вариантов, как можно приготовить рулетики.

Рулетики из лаваша

Один из самых простых и быстрых способов.

Ингредиенты:

  • Лаваш (один большой лист - используется для заворачивания);
  • Твердый сыр (200 граммов - входит в начинку в тертом виде);
  • Куриная грудка (1 шт - ее следует отварить в слегка подсоленной воде и нарезать);
  • Яйца (2 шт - отварить вкрутую, остудить, почистить и порезать или просто размять);
  • Чеснок (1-2 зубчика - пропустить через пресс и смешать с яйцами и сыром);
  • Майонез (добавляется к яично-сырной смеси).

В процессе приготовления яично-сырную смесь следует намазать на одну половинку лаваша, потом накрыть это все второй половинкой. Сверху разложить курицу. Все это нужно завернуть в рулет и оставить на полчаса в холодильнике. После чего рулет можно нарезать и подавать гостям.

Давайте рассмотрим другой вариант рулетиков, который подразумевает термическую обработку.

Как приготовить рулетики из баклажанов

Вам потребуется:

  • Баклажаны (3 шт - их следует намыть, почистить, нарезать ломтиками в 1 см, разложить на противне, немного посолив, запечь в духовке в течение 8-10 минут при температуре 200 градусов);
  • Оливковое масло (2 ст.л. - используется для смазывания противня);
  • Помидоры (3 шт. - должны быть вымыты, очищены от кожуры; мякоть режется мелкими кубиками);
  • Зеленый лук (1 пучок - режется тонкими колечками);
  • Чеснок (1 долька - порубить мелко);
  • Белый хлеб (1 кусочек - нужно немного подрумянить в духовке и раскрошить);
  • Базилик (2 ст.л. рубленой зелени);
  • Сыр (50 граммов - натереть);
  • Лимонный сок;
  • Соль.

Обжаренные баклажаны смазываем начинкой из помидоров, лука, солью, смешанных в блендере хлеба, базилика, чеснока, сыра и лимонного сока. Каждый ломтик заворачиваем в рулетик и закрепляем шпажкой или зубочисткой.

Рулетики из кабачков

Для этих сытных рулетиков вам понадобится:

  • Кабачки (3-4 шт - нарезать тонкими пластинками, слегка обжарить с двух сторон);
  • Куриное филе (300 граммов - нарезать небольшими кусочками, замариновать в сметане, чесноке и соли, оставить на час в теплом месте);
  • Сметана (100 граммов - для маринада);
  • Сыр (150 граммов - натереть);
  • Чеснок (1 зубчик - для маринада);
  • Соль (добавляется к кабачкам);
  • Растительное масло (используется при обжаривании кабачков и запекания рулетиков в духовке).

На каждый обжаренный ломтик кабачка выкладываем курицу, посыпаем тертым сыром. Сворачиваем все в рулетики, выкладываем на противень, смазанный маслом. Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов.

Вы также можете приготовить очень вкусные куриные рулетики, несколько рецептов которых описано в статье - Как приготовить куриные грудки.

Желаем приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!