5.0 0.5 5 30

Как приготовить сухарики?

Ирина Ващенко
Ирина Ващенко
31 августа 2014
1091
Оцените:
Как приготовить сухарики?

Сухарики хороши не только в качестве закуски к пиву, они прекрасно сочетаются с супами и бульонами и входят в состав многих салатов. Конечно, сухарики можно покупать в магазине, но они будут намного вкуснее, если их приготовить в домашних условиях. Многие хозяйки не знают, как приготовить сухарики так, чтобы они были не хуже магазинных, однако в этом нет ничего сложного.

Как приготовить домашние сухарики

Если сухарики нужны с ароматом курицы, бекона или грибов, то готовить их следует с добавлением соответствующей приправы или бульонного кубика. Подсушивать их можно как в духовке, так и в микроволновой печи.

Сухарики с приправой

Ингредиенты:

  • 500 грамм хлеба;
  • 2-3 щепотки соли;
  • 1 кубик приправы «Магги»;
  • 1-2 щепотки сухих специй (орегано, итальянские травы или базилик).

Приготовление:

  1. Можно приготовить сухарики из хлеба, который уже немного подсох – он лучше режется и не так крошится. Нарезаем хлеб небольшими кубиками и выкладываем на противень. 
  2. Кубик «Магги» растворяем в небольшом количестве воды и сбрызгиваем ей хлеб. 
  3. Солим и посыпаем специями по вкусу. Хорошо перемешиваем. 
  4. Ставим сушиться в микроволновую печь на 3-4 минуты (мощность 800 Вт). Когда печь выключится, перемешиваем сухарики, снова устанавливаем таймер на пару минут и включаем микроволновку. Повторяем до готовности. 

Как приготовить сухарики с чесноком

Сухарики с приправой хороши в качестве закуски, а к супам и салатам их лучше сделать с чесноком. 

Ингредиенты:

  • 500 грамм ржаного или пшеничного хлеба;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать крупными кубиками.
  2. В миске смешать 2 столовые ложки масла и раздавленный чеснок. 
  3. В миску добавить хлеб, сверху полить его 2 ложками масла и осторожно перемешать все руками. Больше масла добавлять не следует, так как тогда сухари выйдут слишком жирными. 
  4. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него хлебные кубики. 
  5. Если нужно приготовить сухарики в духовке, то разогреть ее желательно заранее (примерно до 250 градусов). Сначала их следует хорошо обжарить в течение пяти минут при 250 градусах. Затем духовку выключают, но дверцу оставляют закрытой до остывания духовки. Это делается для того, чтобы сухарики запеклись сверху и хорошо подсохли изнутри. 

О том, что еще можно приготовить из черствого хлеба, можно узнать из статьи Как сделать сухари. А уже готовые сухари отлично подойдут для салатов, которые описаны в статье Рецепты салата с сухариками.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!