5.0 0.5 5 10

Как приготовить сырные палочки?

Kate Flower
Kate Flower
23 января 2015
411
Оцените:
Как приготовить сырные палочки?

Сырные палочки - не только отличная закуска не только к пиву, но и хорошее самостоятельное лакомство. При приготовлении сыр не теряет своих полезных свойств и обретает новые вкусовые качества. Рецепт совсем не сложный.

Поговорим подробнее о том, как приготовить сырные палочки в домашних условиях.

Рецепт сырных палочек в панировке

Рассмотрим классический рецепт, как сделать сырные палочки. По желанию вы можете добавить к панировке другие специи, например, куркуму, паприку или карри, по вкусу.

Ингредиенты

  • 250 грамм любимого сыра твердых сортов
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • Панировочные сухари
  • 1 стакан муки
  • Соль (бывает, что в панировке уже содержится соль, учтите этот момент)
  • Оливковое масло для фритюра или жарки
  • Перец, специи

Приготовление

  1. Нарежьте сыр кусочками по 8-10 сантиметров, толщиной 1-2 сантиметра.
  2. Для приготовления кляра смешайте воду, яйца, соль, специи и муку.
  3. Кусочки сыра обваляйте в муке, обмакните в кляре и запанируйте в сухарях.
  4. Во фритюрнице (если её нет, подойдёт глубокая сковорода) разогрейте оливковое масло и в течение 2 минут обжаривайте палочки.
  5. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.

Подавайте к столу горячими с чесночным соусом.

Также вам могут быть интересны эти материалы:

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!