5.0 0.5 4 33

Как приготовить вареники с вишней?

Ксения Гайнулина
Ксения Гайнулина
8 сентября 2014
88
Оцените:
Как приготовить вареники с вишней?

Вареники - это национальное блюдо Украины. Их делают с картошкой, с грибами и с творогом, но бывают и сладкие вареники. В статье мы расскажем, как приготовить вареники с вишней и что для этого понадобится.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука - 2 стакана
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Соль
  • Вода - 1 стакан
  • Вишня - одна полная тарелка

Для начала нужно определиться, какое тесто вы будете использовать при приготовлении вареников с вишней. Есть несколько вариантов — можно купить в магазине тесто для пельменей, а можно сделать его самому дома. Если вы хотите делать тесто дома, то мы расскажем, как сделать заварное тесто. Оно очень нежно и тонкое, вареники с вишней получаются вкусными и не похожими на галушки. 

Как приготовить тесто

Существует несколько рецептов, как приготовить вареники с вишней, но их принцип одинаковый. И все они отличаются только составом продуктов для приготовления теста.

Тесто на молоке

  • Берем полстакана сахара, 
  • 1-2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан молока,
  • 3 стакана муки,
  • 1-2 ложки растительное масла.

Все это перемешиваем в однородную массу и готовим вареники по рецепту.

Постное тесто

Берем 2 стакана муки и 1 стакан кипятка. Высыпаем муку в мисочку, немного солим и добавляем кипяток тонкой струйкой, при этом интенсивно помешивая муку до тех пор, пока масса не станет однородной. Сначала используем для перемешивания ложку, а потом разминаем тесто руками. Когда тесто будет готово, присыпьте его немного мукой и оставьте в мисочке, накрыв салфеткой.

Как приготовить начинку

Для начинки можно использовать свежую и замороженную вишню, предварительно ее разморозив в микроволновке или в горячей воде. Свежую вишню нужно хорошо промыть и выбрать из нее косточки. Потом переложить ее в глубокую тарелку, посыпать сахаром и немного манкой. Манка нужна для того, чтобы при варке из вареников не вытекал сок. Нужно оставить вишню на полчаса, чтобы она дала сок.

Как сделать вареники с вишней

Пока вишня настаивается, подготавливаем тесто. Делаем из него колбаску и нарезаем ровными кусочками, которые потом раскатываем скалкой. Еще можно раскатать все тесто в одну лепешку и вырезать из нее ровные кружки горлышком банки. Это очень удобно и несложно.

Когда начинка и тесто готовы, можно приступать к лепке вареников. В центр каждого кружочка нужно положить по 2-3 вишенки и аккуратно залепить края. Количество ягод зависит от размера кружочка из теста.

Далее сбрасываем вареники с вишней в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Если вы не знаете, как долго варить вареники с вишней, то вот совет - варить вареники следует до тех пор, пока они не всплывут. Подавать на стол можно со сметаной или кефиром.

Итак, теперь вы знаете, как готовить вареники с вишней. Если вы хотите узнать все о приготовлении вареников, то можете прочитать в статье Как приготовить вареники.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!