5.0 0.5 4 15

Как сделать бутерброд?

Ирина Ващенко
Ирина Ващенко
30 января 2013
4825
Оцените:
Как сделать бутерброд?

Казалось бы, что может быть проще бутерброда? Приготовить его по силам даже маленькому ребенку. Каждый с детства знает, как сделать бутерброд, ведь это так просто – отрезаешь кусок хлеба и мажешь его маслом. А если сверху на него водрузить еще и ломтик сыра, то полученный бутерброд можно уже считать вершиной кулинарного искусства и ничего более оригинального придумать невозможно. Вы тоже так считаете? Постараемся вас переубедить.

Открытые бутерброды

Начнем с самых привычных для нас бутербродов, в которых разнообразные продукты укладываются сверху на ломтик хлеба. Их еще называют «открытыми». В качестве основы в них лучше всего использовать белый хлеб, выпеченный в виде батона, или ржаной «кирпичик». Хлеб для бутербродов нарезают аккуратными ломтиками толщиной от одного до полутора сантиметров, смазывают тонким слоем сливочного масла, за исключением тех случаев, когда при приготовлении бутербродов будут использованы сало, грудинка, окорок или другие жирные продукты. Часто вместо чистого масла используют его смесь с горчицей, кетчупом или мелко рубленой зеленью для придания бутербродам дополнительного тонкого вкуса.

Теперь более подробно поговорим о том, какие сделать бутерброды на белом пшеничном хлебе.

  • Бутерброды с мясом цыпленка. Отварное мясо цыпленка, без кожи и костей, мелко нарезать поперек волокон, смешать с жирным майонезом, посолить, поперчить и намазать слоем средней толщины на хлебные ломтики. Украсить половинкой черной маслины и несколькими маленькими листочками петрушки.
  • Бутерброды с яйцом и корнишонами. На намазанный сливочным маслом хлебец положить половинку разрезанного вдоль яйца, срезом вниз. Вокруг него выложить веночек из тонких кружочков маринованного огурца.

Следующие несколько советов будут о том, какие бутерброды можно сделать с ржаным хлебом.

  • Бутерброды с сельдью. Ржаной хлеб смазать сливочным маслом, посыпать тертым сыром, сверху уложить несколько ломтиков филе сельди и украсить все мелко нарезанным зеленым луком.
  • Бутерброды со шпротами. Измельчить зубок чеснока, смешать его с майонезом, намазать этой смесью черный хлеб, сверху аккуратно уложить шпроты (3-4 шт.), украсить кружочком маринованного огурца и тоненьким ломтиком лимона.
  • Бутерброды с ветчиной. Намазать ломти черного хлеба сливочным маслом, смешанным с горчицей, сверху положить тонкую пластинку сыра, а на нее ломтик ветчины. Украсить кружочками свежего огурца и капельками майонеза.

Сэндвичи

Еще один интересный рецепт, как сделать вкусный бутерброд закрытого типа. Такие бутерброды обычно называют сэндвичами.

Большой куриный сэндвич. Широкий квадратный ломоть белого хлеба надо намазать сливочным маслом, уложить на него лист салата и слегка полить его майонезом, потом положить ломтик ветчины, немного майонеза, пару кусочков жареной куриной грудки, еще немного майонеза и, в конце, листик салата. Завершает всю эту конструкцию второй ломоть хлеба, тоже смазанный маслом и уложенный сверху, как крышка. Сэндвич, для устойчивости, лучше сколоть специальной деревянной шпилькой, на которую можно нанизать для красоты помидорчик «черри» или маслину.

Сэндвичи можно делать не только из ломтиков хлеба, но и укладывать их содержимое в разрезанную булку для хот догов или французский батон. Такой сэндвич вполне может заменить собой целый обед или завтрак. Попробуйте приготовить сэндвич с беконом, и вы сами в этом убедитесь.

Разрежьте вдоль половину французского багета, сбрызните нижнюю часть оливковым маслом, уложите на нее несколько листочков латука, потом сделайте слой из бекона и копченой курицы, нарезанных крупной соломкой. Поверх мяса положите несколько ложек салата из помидоров, базилика и красного болгарского перца, заправленного уксусом и оливковым маслом, посыпьте салат кедровыми орешками, если они у вас есть, и накройте все это верхней частью батона.

Подробно рассказывать о том, как сделать красивый бутерброд, в этой статье мы, пожалуй, не будем. Остановимся лишь на некоторых общих правилах.

Украшать бутерброды надо продуктами, хорошо сочетающимися по вкусу с основными ингредиентами итконтрастирующими с ними по цвету. Свежая зелень лучшее украшение практически всех бутербродов. Розочки из сливочного масла, маслины, кружочки яиц и кубики сыра также подходят почти ко всем их видам.

На этом наша повесть о бутербродах подходит к концу. Осталось только рассказать о том, как сделать горячие бутерброды.

Горячие бутерброды

Все они готовятся по одному принципу. Белый хлеб (иногда предварительно обжаренный) надо намазать сливочным маслом, сверху уложить желаемые продукты (кусочки мяса с кружочками помидоров; кусочек ветчины и долька ананаса; жаренные с луком шампиньоны или дольки зеленого яблока), накрыть их пластинкой твердого сыра и отправить на несколько минут в духовку. Когда сыр расплавится и вспучится, ваши горячие бутерброды будут готовы.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!