5.0 0.5 4 22

Как сделать гамбургер?

Александр Дузь
Александр Дузь
1 августа 2012
1128
Оцените:
Как сделать гамбургер?

Многие из нас с особой любовью относятся к пище из знаменитого МакДональдса. Даже несмотря на то, что назвать ее полезной очень сложно. Скорее, наоборот, известные фастфудовские блюда приносят больше вреда нашему здоровью, нежели пользы. Именно поэтому многие хозяйки стремятся сделать аналоги блюд из МакДональдса на своей кухне, используя при этом безопасные ингредиенты. В этой статье мы поговорим о том, как сделать гамбургер, максимально приближенный по вкусу к классическому гамбургеру из МакДональдса.

Булочки

Как известно, найти в свободной продаже булочки, похожие на те, что используются в МакДональсе, практически невозможно. Поэтому приготовить их необходимо самостоятельно. Для этого нам понадобится:

  • теплая вода (375 грамм);
  • молоко (125 грамм);
  • дрожжи сухие (ст.ложка);
  • сахар (3 ст.ложки);
  • соль (2 щепотки);
  • маргарин или сливочное масло (3 ст.ложки);
  • мука (семь 250-граммовых стаканов);
  • кунжут.

Сначала дрожжи необходимо развести в теплой воде (36 градусов). Далее доводим до кипения молоко и выливаем его в миску с сахаром, солью и маслом (маргарином). Тщательно все смешиваем, пока не растает масло. После этого выливаем в миску получившийся раствор дрожжей. Все перемешиваем, постепенно добавляя 6 стаканов муки. Когда тесто становится тяжелым для размешивания, высыпаем его на стол и месим в течении 5-8 минут. Чтобы тесто не липло, используем последний стакан муки для рук и стола. Затем смазываем его растительным маслом и кладем назад в миску. Накрываем ее одеялом и ставим на час для того, чтобы тесто «подошло».

Далее тесто вынимается и разделывается на 18 шариков, из которых затем лепятся булочки. После этого их раскладывают на противне, смазав его предварительно маслом. Далее противень вместе с булочками накрывается полотенцем. В таком виде все остается еще на час. Затем булочки смазываются молоком, посыпаются кунжутом и ставятся в духовку, разогретую до 200 градусов.

Котлета

После  того, как булочки обрели румяность, наступает этап приготовления котлеты. Для создания пяти котлет нам потребуется полкилограмма говядины, яйцо, 5 ст. ложек панировочных сухарей, 1 ч. ложка  орегано, черный молотый перец, 1 ч. ложка  кориандра, 1 ч. ложка тмина, соль и растительное масло для жарки.

Сначала необходимо вымыть мякоть говядины и измельчить ее, используя мясорубку. После этого добавляем яйцо, сухари и все это перемешиваем. Далее кладем  специи и соль. Перемешиваем все до однородного состояния. Затем смоченными водой руками  делим фарш на пять частей. Жарим получившиеся лепешки-котлеты с обеих сторон на растительном масле 8-10 минут.

Финал

Заключительным этапом в контексте того, как сделать домашний гамбургер, становится «сбор» всех ингредиентов в один бутерброд. Для этого нужно разрезать булочку вдоль и смазать обе половинки майонезом. Далее кладем лист салата, тонкие ломтики помидоров, огурцов и котлету. Добавляем немного кетчупа и накрываем все это другой половинкой булочки.  Гамбургер готов.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!