5.0 0.5 5 16

Как сделать попкорн?

Ирина Ващенко
Ирина Ващенко
28 октября 2014
280
Оцените:
Как сделать попкорн?

Смотрите видео

Как сделать попкорн?

Столь любимый многими попкорн можно легко сделать в домашних условиях, ведь для этого не нужны какие-либо особые приспособления, а сам процесс приготовления воздушной кукурузы настолько прост, что справится с ним даже ребенок. Весь секрет превращения твердых кукурузных зерен в хрустящие воздушные хлопья заключается в том, что вода, содержащаяся внутри зерна, под воздействием высокой температуры быстро превращается в пар, который, не имея выхода из-под твердой зерновой оболочки, вспенивает содержимое зерна и буквально «взрывает» его изнутри. Для того чтобы сделать домашний попкорн, необходимо купить кукурузу, специально предназначенную для этой цели.

Как сделать домашний попкорн из кукурузы

Необходимые продукты и посуда

  • упаковка кукурузы для приготовления попкорна;
  • масло растительное рафинированное;
  • глубокая толстостенная сковорода, лучше всего чугунная с плотно прилегающей крышкой (особенно удобно готовить, если крышка прозрачная);
  • деревянная или стальная лопатка;
  • мелкая соль или сахарная пудра;
  • при желании ароматические и вкусовые добавки – ванилин, перец, мускатный орех, паприка и т. п.

Технология приготовления

  1. Для того чтобы зерна кукурузы лучше «раскрылись», перед тем как сделать попкорн, положите их на один-два часа в морозилку. Резкий контраст температуры способствует вспениванию внутреннего содержимого зерен.
  2. Поставьте сковороду на сильный огонь и раскалите ее. Когда сковорода сильно нагреется, снимите ее с плиты и поставьте на мощную устойчивую подставку. Достаньте из морозилки кукурузу и осторожно высыпьте ее в сковороду. Много зерен не кладите – они должны лежать в один, максимум в два слоя.
  3. Полейте кукурузу ложкой растительного масла и перемешайте будущий попкорн лопаткой, так как все зерна должны покрыться масляной пленкой. Делайте это аккуратно, но по возможности быстро, чтобы сковорода не успела остыть.
  4. Накройте сковороду крышкой и плотно ее прижмите. Несколько раз слегка встряхните сковороду и поставьте ее на огонь.
  5. Вскоре кукуруза начнет «взрываться» и станут слышны характерные хлопки лопающихся зерен. В это время ни в коем случае не открывайте сковороду – контролируйте процесс приготовления на слух или смотрите на попкорн через стеклянную крышку. Когда интенсивность хлопков заметно снизится, осторожно встряхните сковороду, подождите еще десять секунд и снимите сковороду с плиты.
  6. После этого осторожно, чтобы не обжечься горячим паром, снимите крышку, посыпьте готовый попкорн сахарной пудрой или солью, при желании добавьте немного специй, перемешайте кукурузу и переложите ее в стеклянную миску.

О том, как сделать попкорн в домашних условиях по другим рецептам, читайте в нашей статье Как приготовить попкорн.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!