5.0 0.5 4 33

Как сделать шаурму?

Анна Михайлова
Анна Михайлова
17 ноября 2014
89
Оцените:
Как сделать шаурму?

Смотрите видео

Как сделать шаурму?

Шаурма – очень популярное блюдо восточной кухни. Приготовить шаурму нетрудно, да и требует это блюдо небольшое количество ингредиентов. Поэтому если вы решили сделать шаурму дома, то не затратите много времени и сил, главное, чтобы у вас под рукой был проверенный рецепт.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить лаваш для шаурмы, потребуется следующее:

  • вода – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 400 г;
  • соль – ½ ч. л.

Для приготовления начинки вам понадобятся такие ингредиенты:

  • капуста – 100 г;
  • филе куриное – 250 г;
  • помидор – 150 г;
  • морковь корейская – 100 г;
  • огурцы – 100 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Также вам нужно будет приготовить соус для шаурмы. Для него необходимо взять:

  • кетчуп – 100 г;
  • майонез – 150 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушку и укроп – по ½ пучка.

Шаг 1: приготовление теста

Сначала необходимо сделать лаваш. Разбейте яйцо в глубокую миску. Туда же добавьте соль, кипяченую теплую воду, а затем все тщательно перемешайте. Последней вводится мука, которую потребуется предварительно просеять, так как это позволит избавить ее от частичек мусора и насытит кислородом. Тесто из этих ингредиентов необходимо вымешивать в течение 10-15 минут, оно должно получиться плотным и эластичным. Затем переложите его в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут.

Шаг 2: подготовка филе

Возьмите филе, тщательно промойте его под проточной водой, выложите на разделочную доску и нарежьте на небольшие кубики. После этого разогрейте на сковородке растительное масло, выложите туда измельчённое мясо, добавьте соль и специи, а потом обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 3: подготовка овощей

Возьмите капусту и нашинкуйте ее, а затем переложите в миску. Свежие огурцы вымойте и нарежьте соломкой. Помидоры ополосните и нарежьте на полукольца, которые обязательно должны быть тонкими.

Шаг 4: запекание лаваша

Тесто для лаваша разрежьте на 4 части. Каждую из них раскатайте в тонкий пласт. Далее возьмите противень, присыпьте его небольшим количеством муки. Затем разогрейте духовку до 160 градусов. На противень выложите пласты из теста и отправьте запекаться на 2 минуты, после чего достаньте, аккуратно переверните их другой стороной и выдержите еще 2 минуты. Готовые лаваши выложите друг на друга, оберните полиэтиленовой пленкой и оставьте на время. Это необходимо для того, чтобы они обмякли.

Шаг 5: укладывание начинки

Тщательно промажьте лаваши сначала майонезом, а потом кетчупом, затем очистите чеснок и пропустите через пресс. Полученную массу распределите по намазанным лавашам. Затем выложите на них филе, далее капусту, предварительно измельченную зелень и корейскую морковь, а в конце – помидоры и огурцы. Овощные слои рекомендуется немного посолить. Их поверхность можно немного смазать майонезом. После этого сверните каждый лаваш конвертиком и немного обжарьте на сковородке без масла перед тем, как подавать их к столу.

Поверьте, сделанная в домашних условиях шаурма поразит вас своим вкусом и потрясающим ароматом. Дополнительные рекомендации по ее приготовлению вы найдете в этих статьях:

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!