5.0 0.5 5 18

Как украсить салаты?

Александра Бычкова
Оцените:
Как украсить салаты?

Салат считается отлично сделанным, если его вид вызывает у человека аппетит, поэтому необходимо создавать не только его вкус, но и приятный вид. Можно просто смешать все ингредиенты в кастрюле, залить салат майонезом и воткнуть в него столовую ложку. А можно подать салат более элегантно: в большом стеклянном или хрустальном блюде, добавить овощей, оливок или зелени для украшения. Как украсить салаты?

Салаты украшают теми ингредиентами, которые отличаются превосходным вкусом, ярким цветом и красивой формой. В нашей статье мы рассмотрим, как красиво украсить салаты несколькими способами.

alt

Овощи

Огурцы - самый великолепный материал для украшения салатов, причем используют как маринованные, соленые, так и свежие огурцы. Огурцы можно нарезать ломтиками, дольками, кубиками, кружочками, колечками, веером – как угодно.

Морковь повсеместно используется для украшения салатов из-за ее яркой, устойчивой окраски. При этом можно также брать как свежую, так и вареную морковь. Нарезать морковь можно брусками, кружочками, звездочками, тюльпанчиками, вазочками.

Помидор - также один из часто используемых овощей в украшении салатов. Помидоры можно разрезать пополам, из обеих половинок вынуть завязь, а затем заполнить их зеленым горошком, грибами, сыром и прочими подходящими для салата продуктами.

Зелень

Салаты украшают кольцами лука, разрезав луковицу на тонкие ломтики. На поверхности большой луковицы можно сделать разрез крест-накрест, - получится цветок хризантемы. Практически все салаты украшают укропом, зеленым луком, петрушкой. Мелкие листья зелени можно класть целыми.

alt

Фрукты

Лимонами, как правило, украшают салаты, приготовленные из рыбы. На кожуре лимона резным ножом делают полосы, а потом лимон нарезают тонкими ломтиками и украшают салат. Гранатовые зернышки придают пикантности любому салату благодаря своей величине.

Мясные продукты

Ломтики колбасы или ветчины закручивают в рулетики. На сосиске делают крестообразный надрез, который раскрывается в форме розетки после нагревания ее в горячей воде.

Яйца

Сваренные вкрутую яйца нарезают кружочками или мелко рубят. Из цельного яйца делают различные фигурки. Для маленьких порций салата подходят тертые отдельно желток и белок, ими посыпают салаты сверху.

alt

Таким образом, салаты необходимо украшать так, чтобы был виден главный состав салатов, но при этом украшение должно быть простым и со вкусом оформленным. Мы рассказали о 5 способах, как украсить салаты, фото вы также можете посмотреть в статье.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!