5.0 0.5 4.5 32

Как варить вареники?

Даниил Нечаев
Даниил Нечаев
19 июля 2012
22441
Оцените:
Как варить вареники?

Желаете удивить своих близких каким-нибудь необычным блюдом? Тогда обратите внимание на эту статью, которая содержит в себе рецепты, как варить вареники с творогом или картошкой. Ваши близкие не смогут устоять перед такой вкуснятиной!

Как варить вареники с творогом>

Чтобы вы больше не были озадачены вопросом, как варить вареники с творогом, читайте далее. Для приготовления вареников вам понадобится свежий творог. Чем творожная смесь жирнее, тем лучше. Пропустите его через сито, чтобы избавиться от крупных комочков. После того, как вы пропустили творог через сито, смешайте его со сметаной, сахаром и солью.

Теперь займемся приготовлением теста. Смешайте муку, яйцо и чуть подогретое молоко. В итоге у вас получится однородная масса. Таким вот образом у вас вышло тесто. Сформируйте из него шарик, накройте каким-нибудь полотенчиком, чтобы ваше тесто не затвердело и оставьте его настояться на 20-30 минут.

Когда тесто настоялось, разделите его на три части и по раздельности раскатайте его в пласт. Возьмите один из кусочков (оставшиеся вновь закрываем полотенчиком) и раскатываем на столе. Чтобы тесто не прилипало, посыпьте на стол немного муки. Теперь можно заняться вырезанием кружочков из теста. Нам понадобится среднего размера стакан. Порежьте стаканом раскатанное тесто на ровные блинчики. Вовнутрь каждого блинчика кладем уже приготовленную ранее начинку из творога, прищемите края. Так продолжаем лепить каждый вареник до тех пор, пока не закончится тесто и начинка.

Наливаем в кастрюль около двух с половиной литров воды, солим ее и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем вареники (не больше 4-5 штук). Чтобы вареники не слиплись, не забывайте первое время помешивать их. Варите вареники минут 5-8 минут. Вареники лучше всего подавать на стол горячими и политыми холодной сметаной.

Как варить вареники с картошкой 

Сейчас мы вам расскажем, как варить вареники с картошкой. Отчистите картофель от кожицы, нарежьте крупными кусочками и сварите их в подсоленной воде. После этого, слейте воду и положите кастрюлю сливочное масло, тщательно перемешайте. 

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле.  Просейте муку через мелкое сито и перемешайте ее с солью. Добавьте в муку сметану и, постоянно перемешивая, подливайте воду. Мешайте полученную массу до тех пор, пока у вас не получится тесто средней густоты. Положите на тарелку, прикрыв его полотенчиком на 20-30 минут.

Вернемся к картофельному пюре. Поперчите его, добавьте в него немного жаренного лука и хорошо перемешайте.

Разделите тесто на четыре части, скатайте один кусочек в колбаску толщиной 2,5-3 сантиметра. Остальное тесто держите под полотенчиком.

Раскатайте полученные кусочки в не толстые кружочки. На середину блинчика положите чайную ложечку полученной начинки. Краешки вареника тщательно залепите.

Полученные вареники опустите в кипящую воду. Не забудьте помешивать вареники, чтобы они не слиплись. После всплывания вареником, варите их еще 2–3 минуты.

Вареники положите на тарелку и посыпьте их сверху оставшимся жаренным луком.

Такое блюдо можно смело подавать на стол.

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!