5.0 0.5 5 29

Как заворачивать шаурму?

Антон Кравченко
Антон Кравченко
5 июля 2012
17144
Оцените:
Как заворачивать шаурму?

Смотрите видео

Как заворачивать шаурму?

Шаурма или шаверма – это традиционное восточное блюдо. Это вкусное лакомство можно купить практически повсеместно, но многие предпочитают приготовить её самостоятельно, ведь можно добавлять и исключать некоторые ингредиенты. Однако наиболее частые проблемы возникают с тем, как правильно заворачивать шаурму. Рассмотрим весь процесс приготовления этого блюда.

Для того, чтобы сделать шаурму в домашних условиях, вам потребуется:

  • 300-400 г. мяса курицы
  • Два лаваша
  • По 100 гр. огурцов и помидоров, корейской моркови

Для соуса необходимы:

  • 400 г. сметаны или нежирного майонеза
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Свежая зелень
  • Красный или чёрный перец

Для начала необходимо приготовить продукты для начинки шаурмы. Курицу необходимо разделать, при желании полить маринадом, далее обжарить или запечь в духовке на 30-35 минут.

Пока курица готовится, мелко нарезаем остальные составляющие начинки продукты – помидоры, огурцы, корейскую морковку. Стоит использовать отдельные ёмкости для каждого продукта - это будет удобнее при наполнении шаурмы.

Далее готовим соус. В основу – сметану или майонез добавляем томатную пасту, зелень, перец и выжимаем чеснок. Соль добавляется по вкусу. После этого соус необходимо тщательно перемешать.

Лаваш для шаурмы должен быть свежим, иначе заворачивать ингредиенты в него будет проблематично – лист будет рваться. Поэтому лаваш необходимо покупать в день приготовления шаурмы.

Как заворачивать шаурму - советы

Лаваш выкладывается на стол, после чего две трети поверхности листа смазывается соусом, который мы приготовили. Соус надо распределять тонким ровным слоем по поверхности лаваша.

Далее выкладываем начинку слоями. Между ними следует добавлять соус, чтобы шаурма получилась сочнее. Порядок выкладывания не важен, стоит лишь помнить о том, что продукты должны чередоваться.

После этого шаурму необходимо завернуть, для этого надо подвернуть края с длинной стороны листа лаваша. Далее лист складывается в трубочку, начиная с любой узкой стороны. Начинку при таком способе следует прижимать пальцами, чтобы шаурма получилась более плотной.

Если у вас возникли сложности с этим процессом, то в Интернете несложно найти видео - как заворачивать шаурму. С помощью его будет еще проще научиться готовить это блюдо.

В домашних условиях шаверму хранят, как правило, в целлофановом пакете в холодильнике, чтобы она не засыхала и не разворачивалась. Греть готовый продукт можно как на сковородке, так и в микроволновке.

Шаурму можно подавать практически к любым напиткам. Кроме того, она является неплохой закуской, которая порадует и взрослых, и детей. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!