5.0 0.5 4 21

Рецепт хреновины

Людмила Колягина
Людмила Колягина
21 февраля 2013
188
Оцените:
Рецепт хреновины

К мясу и другим блюдам нам часто подают различные закуски и соусы: майонез, кетчуп, горчицу… Но не менее вкусная закуска - это хреновина. Это очень острая и ароматная закуска, что хороша не только к мясным блюдам или пельменям, а и к обычному хлебу. Поэтому сегодня мы вам расскажем рецепт хреновины.

Что нужно подготовить

Для приготовления этой вкусной пасты, вам понадобиться:

  • Один килограмм спелых красных помидоров
  • Отчищенного хрена примерно грамм восемьдесят – сто
  • Две головки чеснока (грамм 50- 70)
  • Паприки столовая ложка
  • Три чайных ложки соли
  • Одна-две чайных ложки сахару

Процесс приготовления

Выкапываем молодые коренья хрена, отчищаем их от грязи, и кожицы. Мясорубку и комбайн, и другую посуду обдаем крутым кипятком. Это очень важно, так мы дезинфицируем их.  Всегда учитывайте, для кого готовите эту заправку. Если у человека есть проблемы с желудком или поджелудочной, то не стоит добавлять всю норму чеснока и хрена в рецепт хреновины на зиму.

Помидоры

Помидоры прокручиваем в мясорубке или другом удобном для вас приспособлении. Лучше перед этим снять шкурку с помидоров. Для этого обдайте их кипятком и просто снимите ее.  Добавляем приготовленную соль и сахар. Позже паприку. Пробуем на вкус и, если чего-то  не достает, то прибавляем.

Хрен

Хрен нужно измельчит. Но мы вас предупреждаем, что это не так просто, в мясорубке постоянно забивается нож, хоть и хрен мелиться достаточно мелко. Возможно, перемалывать его в кухонном комбайне. Хозяйка сама решает как ей это удобнее делать, после чего прибавляем протертый хрен к помидорам. Выдавливаем чеснок и тоже прибавляем его к хреновине. Перемешиваем только чистой ложкой! Банки используем с винтовой крышкой и небольшие по объему. Крышки и банки стерилизуем. Закупориваем и ставим в подвал.

Мы надеемся, что  вам понравится хреновина! Рецепт очень прост и не займет много вашего времени. Можно также рецепт изменять: убирать чеснок или хрен, прибавлять больше паприки.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!