Оякодон

04.04.2016 04:49
0
348

Оякодон — разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами, от куска свинины или говядины до угря. Если верить источникам, оякодон придумали в Осаке около 1900 года, бросив на рис кусочки курицы с весенним луком и залив их яйцом.

Название блюда, к слову, буквально означает на японском «мать и дитя»

омлет

Конечно потому что готовится мать (кура) с дитём (яйцом), а не потому что этим блюдом на завтрак выражали заботу и любовь матери к своим детям.

Ингредиенты

  • Лук репчатый: 1 головка
  • Куриное филе: 300 г
  • Рис: ½ стакана
  • Яйцо куриное: 3 шт.
  • Соус соевый: 6 ст. ложек
  • Сахар: 2 ст. ложки

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

  1. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее шесть столовых ложек соевого соуса.
    соевый соус
  2. Как только соевый соус начнет кипеть, бросить в сковороду луковые полукольца и посыпать сверху сахаром. Готовить, периодически помешивая, две-три минуты.
    лук в соевом соусе
  3. Тем временем куриное филе нарезать небольшими кусочками — сильно измельчать мясо не нужно, готовые ломтики должны остаться сочными и плотными.
    куриное филе кусочками
  4. Положить курицу в сковороду и перемешать с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть аккуратно ломтики и потушить еще пару минут. Куриное филе готовится удивительно быстро: максимум три-четыре минуты.
    кура с луком в сковороде
  5. В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбить яйца в однородную смесь. Добавлять соль при этом не нужно — соевый соус, в котором тушится мясо, и так достаточно солон.
    взбитые яйца
  6. Вылить яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет три-четыре минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся.
    яйца выливают в сковороду
  7. Зеленый лук измельчить. На сервировочную тарелку выложить горкой теплый рис, сваренный на пару.
    отваренный на пару рис
  8. Сверху на рис аккуратно выложить омлет — для удобства его можно разделить лопаткой на треугольные сегменты. Посыпать оякодон измельченным зеленым луком — и подавать горячим.
    Омлет оякодон

Смотрим видео приготовления

Приятного аппетита!

Источник

А теперь смотрим очаровательный мультик про омлет под аккомпанемент бесподобной Элис Режины

Комментировать
0
Идем дальше, котики
Одинокая жизнь метеоролога на Северном полюсе

Одинокая жизнь метеоролога на Северном полюсе

#фото#путешествия
4026
Картины шестилетней болеющей девочки

Картины шестилетней болеющей девочки

#фото#art
2907
Я 200 дней не покупаю никаких новых вещей

Я 200 дней не покупаю никаких новых вещей

#психология#полезное
5117
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!