Как я год ходила на свидания через Tinder

25.06.2016 02:41
0
607
Как я год ходила на свидания через Tinder

Приложения и сайты знакомств давно стали частью нашей жизни - мы пользуемся ими едва ли не так же часто, как мессенджерами и соцсетями. Прямо у нас на глазах они меняют механизмы общения и то, как мы знакомимся с людьми. Мы попросили рассказать о своём опыте онлайн-знакомств Наталью Арефьеву, которая целый год ходила на свидания через Tinder, встретилась с 22 мужчинами и поняла, почему завести отношения онлайн сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Мне 27 лет, и я работаю офис-менеджером. У меня никогда не было долгих перерывов между отношениями: одни плавно перетекали в другие, а между ними случались небольшие романы. После пяти лет совместной жизни с молодым человеком и последующего расставания меня не покидала мысль, что мне срочно нужно кого-то найти. Мы живём в эпоху интернета: заказываем еду и одежду онлайн, общаемся тоже больше в Сети — поэтому я спокойно отношусь к знакомствам в соцсетях.

Вначале я знакомилась с молодыми людьми из группы «ВКонтакте», которую мне посоветовала подруга. Меня не пугала специфическая аудитория «ВКонтакте». Не знаю, может, мне везло на хороших людей, может, причина в том, что я сама была инициатором знакомств. Дальше я перешла на Tinder: мне надоело натыкаться «ВКонтакте» на парней с девушками, и я решила, что там больше людей, которые целенаправленно хотят познакомиться. Искать было несложно, в приложении много интересных людей, и мне часто отвечали взаимностью. Мне чаще приходилось писать первой, но меня это не смущало: человек либо ответит, либо нет, и ничего страшного ни в том, ни в другом случае не произойдёт. Мужчины чаще всего отвечали мне позитивно, иногда удивлялись. Некоторые писали, что они тут только из-за секса — таких я сразу отметала. Но мне не было обидно, когда предлагали секс: я понимаю, что все мы разные и каждый ищет что-то своё.

В Tinder мне писали люди, которые уже состояли в отношениях, были женаты или собирались жениться — они говорили об этом не сразу, но признавались где-то на четвёртом сообщении. С такими я не общалась, потому что не понимала, зачем мне это: мне было бы неприятно, если бы я знала, что у мужчины есть другая. Боялась ли я встретить кого-то, кто уже состоит в отношениях и скрывает это? Я об этом даже не думала. Но я знала, что если человек ищет отношения в соцсетях, то, скорее всего, я не единственная девушка, с которой он переписывается, и после меня он наверняка пойдёт и на другое свидание. Наверное, я и сама вела себя так же.

Встречи начали напоминать собеседования со стандартными вопросами.

Тем, кто мне нравился, я всегда предлагала встретиться: мимика, голос, манера говорить — всё это вызывает больше симпатии, чем просто переписка. Чаще всего я разочаровывалась, и это были единичные свидания: мне всё время казалось, что чего-то в человеке не хватает, что-то не цепляет. Я видела какие-то мелкие недостатки, которые меня отталкивали, и думала, что, может, на следующем свидании, с другим человеком будет лучше. Из-за такого широкого выбора ты перестаёшь ценить человека и видеть в нём положительные качества, обращаешь внимание только на то, что тебе не нравится. Получается, что ты сразу перестаёшь прикладывать усилия на свидании — и даже если человек потом тебе пишет, ты сливаешь его из-за каких-то мелких недостатков. В конце концов ты понимаешь, что ни в одном человеке нет всего, что тебе нужно, — это открытие меня очень расстроило.

Со знакомствами онлайн всё происходит быстрее, чем с классическими свиданиями, — не знаю, может, это общая тенденция, и мы хотим, чтобы всё в нашей жизни происходило стремительнее. На первом тиндер-свидании я была в панике, меня всю трясло. После долгих отношений я уже не представляла, каково это — пойти на свидание, совершенно не знала, о чём говорить, что будет, если человек мне не понравится. Но потом все встречи пошли по накатанной и начали напоминать собеседования с одними и теми же стандартными вопросами и ответами — об увлечениях, хобби, работе. Я поняла, что нельзя ходить на свидания с плохим настроением — никто не хочет слушать о проблемах, люди тянутся к позитиву.

Первый человек, с которым я познакомилась через Tinder, впечатлил меня больше всех. Мы с ним гуляли, общались, но не сложилось — в итоге мы стали друзьями, а не парой. Я рада, что познакомилась с ним, он изменил моё представление о мужчинах: он мне совсем не понравился внешне, но его характер и манеры заставили меня пересмотреть отношение к симпатичным парням. В дальнейшем я уже обращала внимание не столько на внешность, сколько на манеру общения, ценности, вкусы молодого человека, его планы на будущее. Я больше люблю слушать, чем говорить, поэтому в основном просила мужчин рассказывать о себе. Мне попадались открытые люди — чаще всего это были те, кто родился не в Москве: мне было интересно, как они перебрались в столицу, кем работают, трудно ли им жить тут. Многие парни понимают, что первая встреча — как собеседование со стандартными вопросами.

В 70 % случаев я нравилась парням, хотя у меня не самая обычная внешность: рыжие вьющиеся волосы, длину и форму которых я постоянно меняю, на теле много татуировок, символизирующих различные этапы жизни (особенно мне нравятся татуировки на руке), пирсинг. Я же искала того, что меня зацепит, и расстраивалась, что всё было не то: видимо, с возрастом требования к партнёру и страхи растут, а одиночество затягивает. По поводу внешности тех, с кем я встречалась, разочарований не было — но люди оказывались мягче и скромнее, чем казались в соцсетях. Все мои разочарования, наверное, были связаны с тем, что я сама себе напридумывала. Мне кажется, в том, что мне никто не понравился, нет вины самих мужчин — все они старались показать себя с лучшей стороны.

Я помню, как решила установить Tinder: я ехала в метро, мне стало совсем одиноко и грустно, и я решила посмотреть, что будет. Не знаю, как это произошло, но потом я не могла жить без него: если у меня было свободное время, я должна была обязательно зайти в приложение, просмотреть мужчин — после этого я чувствовала себя менее одиноко. Когда свидания не получались и мне что-то не нравилось в человеке, я опять заходила в Tinder, смотрела на пользователей и ощущала себя спокойнее. Меня это расстраивало, потому что я понимала, что поиски могут длиться бесконечно: каждый день в Tinder появляется кто-то новый и остановиться на ком-то одном очень тяжело. Это затягивает: со временем я перестала волноваться, когда ходила на свидания. Когда мне становилось грустно и я боялась, что всю жизнь проживу одна, я заходила в приложение и любовалась парнями — всё это напоминало игру или поиск одежды в интернет-магазине. Tinder меняет: ты перестаёшь ценить партнёра и обращаешь больше внимания на недостатки, чем на достоинства. С возрастом запросы к партнёрам растут; мне кажется, мы всё время пытаемся найти кого-то лучше.

Мне было стыдно, что я перестала ценить тех, с кем встречаюсь, что каждый раз пыталась найти кого-то лучше.

Ещё один минус онлайн-знакомств в том, что вас ничего не объединяет. Если вы знакомитесь через друзей, у вас один круг общения, и вы можете встретиться компанией. С незнакомым человеком намного тяжелее: нужно искать общие темы, точки соприкосновения. Наверное, напрягает, что ты сразу рассматриваешь человека как потенциального партнёра, — и так как вас ничего больше не связывает, мне кажется, интерес пропадает.

Благодаря Tinder я поняла, что не стоит бояться писать первой и ходить на встречи: даже если второго свидания не будет, можно хорошо провести время — сходить на концерт, выпить кофе, побывать на выставке. Общение вживую намного интереснее, хоть и сложнее, и Tinder даёт возможность застенчивым девушкам и мужчинам проявить себя. Но за то время, что я пользовалась приложением, я разочаровалась в себе: мне было стыдно, что я перестала ценить тех, с кем встречаюсь, что каждый раз пыталась найти кого-то лучше.

Признаюсь, Tinder я ещё не удалила, но перестала им пользоваться. Я оставила его для путешествий, чтобы находить в другой стране интересных людей, с которыми можно было бы пообщаться. Хочу сказать, что у меня появились новые отношения, но произошло это не благодаря сайту знакомств. Я думала о том, что именно меня зацепило в этом человеке. Возможно, дело в том, что когда мы встретились, то не думали друг о друге как о потенциальных партнёрах, а начали общаться как друзья. Я поняла, что мне больше подходит начинать общение проще, по-дружески.

Источник: wonderzine.com

Автор иллюстраций - Анна Бергер

Комментировать
0
Идем дальше, котики
Дизайнер без руки создал печатный протез для 8-летней девочки

Дизайнер без руки создал печатный протез для 8-летней девочки

#видео#фото
3686
Повседневная жизнь штурмовиков

Повседневная жизнь штурмовиков

#фото#art
1834
Сахарная вата в Китае

Сахарная вата в Китае

#видео#ням
642
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!