5.0 0.5 3 17

Что ввозят в Россию?

Елена Щугорева
Елена Щугорева
21 декабря 2012
10869
Оцените:
Что ввозят в Россию?

В список товаров, которые импортирует Россия, аналитики включили 44 пункта. Вывозятся из России, в основном, природные богатства, ископаемые. Все, что ввозят в Россию, в основном связано с питанием, лекарствами, одеждой и прочими товарами народного потребления.

Обзор товаров

Лидируют в списке импортируемых товаров машины и оборудование. Имеется в виду заводское и производственное механическое оборудование для различных предприятий. На это Россия тратит более 67 триллионов рублей в год. На втором месте легковые автомобили. На сегодняшний день каждый месяц в Россию из-за границы ввозят 73 тысячи авто, и только 1,3% из них – подержанные. Лидирует у россиян, по востребованности, японская Тойота, за ней идет корейская Дэу. Так же в пятерке лидеров находятся Ниссан, Мицубиси и Киа.

Из 44 видов товара, ввозимых в Россию большими объемами, на третьем месте медикаменты. Лекарства зарубежного производства стоят дороже, но покупаются активнее из-за обилия рекламы. Хотя российские аналоги стоят порой не в десятки, а в сотни раз дешевле, и действуют так же эффективно. Следом в рейтинге ввоза идет одежда. Россия ввозит практически все ее виды в огромных количествах. Одежда оточественного производства здесь плохо конкурирует по причине высокой цены. Но по качеству она во многом выигрывает. Ее любят за границей, потому что преимущественно российская одежда производится из натуральных тканей.

Черные металлы всех видов и их сплавы занимают 5 и 6 место в списке импорта. А вот далее следуют свежемороженое мясо, кожаная обувь, мебель, напитки, свежемороженая рыба, цитрусовые, молоко сухое и сгущенное, мясо птицы, чай, шоколад, сливочное масло, кофе, сахар, мясные консервы, подсолнечное масло.

Правила ввоза

Из того, что можно ввозить в Россию, следует отметить товары личного пользования. Любой гражданин, въезжающий в нашу страну, может ввозить 50 кг того, что можно назвать такими товарами. Ограничение по объему наложено на алкоголь и сигареты. Особого декларирования требуют большие суммы денег, культурные ценности, оружие. Кстати, предметами личного пользования в таможенном законодательстве названы и автомобили, яхты, вертолеты, только для их ввоза определена специальная процедура. Драгоценные металлы, камни (на сумму более 25 тысяч долларов), технические приборы – фото, игры, солярии, сельхозтехника, - все это провозить можно уже, не как предметы личного пользования, налогообложение здесь будет совсем другое. Под него еще попадают рыба, икра, морепродукты, топливо.

На вопрос, что нельзя ввозить в Россию, можно ответить, что большие количества тех продуктов и товаров, которые описаны выше, транспортировать в Россию без особых на то разрешений запрещено. И, конечно же, особый запрет налагается на оружие, наркотики, предметы пропаганды насилия и войны.

Конечно, любые разрешенные товары ввозить можно в любую страну, главное, соблюдать правила ввоза.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!