5.0 0.5 3 23

Как получить грин-карту?

Элина Хузина
Элина Хузина
19 февраля 2013
994
Оцените:
Как получить грин-карту?

Грин-карта - это вид на жительство. Наличие грин-карты дает право постоянного проживания и работы в США. Для получения статуса постоянного резидента, необходимым условием является принадлежность к одной из категорий людей:

  1. Bо-первых - дети американских граждан.
  2. Cупруги граждан США.
  3. Cупруги, а также дети постоянных резидентов США, не состоящие в браке.
  4. Близкие родственники граждан США.

Также грин-карту можно получить будучи лицом, вложившие немалые суммы денег в экономику США или будучи беженцем.

Как получить грин-карту через посольство

Получение грин-карты происходит через посольство США в РФ. Перечень документов, в зависимости от основания заявления, имеется на страницах официального сайта Службы по гражданству и иммиграции при Правительстве США (USCIS).Получение грин-карты - довольно длительная процедура.

  • Заполняете заявку.
  • Получаете иммиграционную визу.
  • Не позднее чем через шесть месяцев с получения иммиграционной визы, приезжаете в США и подаете петицию на получение грин-карты. Право подачи петиции будет утеряно, если Вы не смогли приехать вовремя в США.

Как получить грин-карту путем непрямой иммиграции

Суть этого способа заключается в том, чтобы получить совершенно другую визу, а не иммиграционную. Она необходима просто для осуществления въезда на территорию США, и уже потом, Вы получаете возможность смены своего статуса пребывания на иммиграционный. Закрепившись на месте, создав положительный образ в глазах властей и граждан, Вы получаете преференции при рассмотрении заявки на получение грин-карты.

Как получить грин-карту США через лотерею

Ежегодно Государственный департамент США разыгрывает в лотерею 50000 иммиграционных виз. Это самый дешевый способполучения грин-карты. Для участия в лотереи нужно заполнить форму, которая размещена на сайте www.dvlottery.state.gov. Сделать это следует в октябре. Участие в лотерее бесплатное. Вопросы носят общий характер - имя, возраст, образование, адрес детей и т.п. Результаты будут доступны лишь в июне, на том же сайте. Выигрыш совершенно не обязывает Вас принять грин-карту и немедленно переехать в США, значит, стоит попробовать.

В прочем, есть ограничения и для участников лотереи. Принимать участие в розыгрыше может лишь человек, имеющий среднее образование, или лицо имеющее опыт работы более двух лет по специальности, требующей, по меньшей мере, двухлетнего обучения. Человек должен быть психически здоровый и несудимый.

Как получить грин-карту США, с помощью брака

Кроме необходимости найти свою вторую половинку непременно в США, желательно убедиться в наличии у нее (него) гражданства Америки, а не грин-карты. Вступление в брак именно с гражданином, гарантирует получение грин-картыв рекордно короткие сроки (меньше чем за полгода). Однако, получение грин-карты после женитьбы с «постоянным резидентом» (обладателем грин-карты) может затянуться на долгие годы. Все подобные браки подлежат серьезной проверке со стороны местных властей. Для иммиграционной службы США важно будет установить отсутствие принуждения с какой-либо стороны, угроз, шантажа, или подкупа гражданина США.

Существует два вида Грин-карты: безусловные (или постоянные) и условные (или временные). Условные грин-карты получают лица, вступающим в законный брак с гражданином США. Срок их действия - 2 года, по истечению которых грин-карта становится безусловной, если брак все еще действителен.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!