5.0 0.5 3 16

Как получить политическое убежище?

Оксана Логунова
Оксана Логунова
11 марта 2013
804
Оцените:
Как получить политическое убежище?

США уже не первый год принимает законы для того, чтобы защитить граждан других стран, предоставляя убежище на своей территории и даже возможность получить статус гражданина Америки. Но на проведение подобной процедуры выделен срок в один год. Кроме того, должны подаваться документы и заявления, которые в полной мере объясняют причину, по которой человек имеет желание получить подобную защиту от США.

Процедура получения убежища в Америке

Рассмотрим более подробно план того, как получить политическое убежище в США:

  1. Отправиться в США, так как получить убежище можно только находясь на территории США. В этом может помочь туристическая виза.
    1. Обратиться в миграционную службу и подать заявление, где описана причина преследований на территории собственной страны.
  2. Подкрепить заявление документами, которые подтверждают репрессии со стороны государства. Это не обязательно, но будет более эффективно, так как у миграционной службы будут иметься все доказательства.

Причины преследований, которые можно указать в заявлении: религиозные взгляды, политические взгляды; принадлежность человека к определенной расе, национальности или социальной группе; угроза со стороны соседей, близких родственников и при этом вам не предоставляют соответствующую защиту правоохранительные органы.

Говоря о том, как получить политическое убежище, стоит также отметить, что если в течение года не было подано заявление в миграционную службу, то нужно будет доказать веские причины трудных обстоятельств, из-за которых у вас не было возможности подать все документы во время.

Документы, которые подкрепляются к заявлению

  • Заверенные нотариально свидетельства от друзей и родственников о том, что вас действительно преследуют на территории собственной страны или вам существует угроза для вашей жизни.
  • Документы, которые свидетельствуют о том, что правоохранительными органы были проведены процессуальные действия в отношении вас или ваших родственников. Это может быть, повестка в прокуратуру или милицию, постановление о возбуждении уголовного дела или его отказе, протоколы обысков и т.д.
  • Медицинские справки о том, что есть или была угроза вашей жизни или жизням ваших родственников. В этот перечень входят: справки о побоях, хронических заболеваниях, содержание в психиатрической больнице или сердечном приступе.

Как жить в США во время принятия решения миграционной службой

Вы можете находиться неопределенной время на территории Америки, даже если еще не предоставили решение миграционной службы в отношении вашей защиты. Кроме того, через 150 дней после того, как вы подали заявление, вы сможете легально работать, до этого времени вы сможете найти работу «на кэш» или чек, для этого в любой русской газете нужно найти объявление и начать работать. Это отличное решение в подобном случае, так как зарплаты очень высокие, а продукты на территории США дешевые в сравнении с другими странами. Также у вас появляться льготы на медицинскую страховку, еду и право на получение бесплатного жилья. Вы можете вызвать своих родственников, а именно детей и жену , которым нет 21 года, на постоянное жительство вместе с вами.

Через год, после того, как вы официально получили политическое убежище, вы можете получить статус постоянного жителя Америки, то есть получить так называемую «грин карту». До этого момента, вы не имеете права возвращаться в страну, где вас подвергли репрессиям ни под каким предлогом, но можете ездить в другие соседние страны, после того, как оформите «травел-паспорт», его так же называют «синий паспорт». Также уточним, некоторые названия, которые играют огромную роль в получении того или иного статуса на территории США:

  • permanent resident status – статус постоянного жителя;
  • asylum applicant – лицо, подавшее заявление на предоставление политического убежища;
  • asylee – лицо, получившее политическое убежище;
  • refugee – беженец.

Теперь Вы знаете, как можно получить политическое убежище. И если в будущем Вам нужна будет защита другого государства, Вы уже будете в курсе, как надо действовать.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!