5.0 0.5 5 34

Какая зарплата у президента?

Ирина Громяк
Ирина Громяк
28 февраля 2013
1107
Оцените:
Какая зарплата у президента?

Так построен человек: ему все интересно. Особенно та информация, которая мало доступна. Нас интересует жизнь знаменитых людей, их быт, семья и, конечно же, зарплата. Какая зарплата у президента? Для чего она нам? Что изменится от того, что нам станут известными доходы артистов и политиков? Да если честно, то ничего. Но любопытство берет верх.

Размер зарплаты

  • Сегодня, если «побродить» по страницами всемирной паутины, то можно найти ответы на многие вопросы. В том числе, какая зарплата у президента России. Как информирует нам этот источник информации «официальная» зарплата у президента России 280000 рублей в месяц.
  • Президент Америки Барак Обама имеет зарплату 400000 долларов. Госслужащие Америки не имеют обязательств, чтобы показывать точно показывать свой доход. Ими указывается только диапазон доходов. Известно то, как сообщают сайты Интернета, что американские президенты являются ораторами. А значит, что они желанные люди на мероприятиях в разных странах. Здесь их гонорар может быть больше 100000 долларов. Многомилионные тиражи мемуаров тоже приносят неплохой доход.
  • Во Франции глава государства Франсуа Олланд понизил себе зарплату на тридцать процентов и теперь получает 14,9 тысяч евро в месяц, а за год – 179,8 тысяч евро.
  • 190 тысяч евро – такой доход за год имеет канцлер Германии Ангела Меркель. Она впервые в прошлом году получила добавку к зарплате. Плюс к этому, она должна еще получать добавки на служебные расходы.
  • Милош Земан, президент Чехии получает месячную зарплату в размере 186300 крон. И ему еще дополнительно положено 173300 крон. Помимо того, он не платит взносы на соцстрахование и не платит налог 7%, который платят все госслужащие.

Вот такие факты для любознательных. Теперь Вы знаете, какая зарплата у президентов разных стран.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!