5.0 0.5 4 31

Где живет Медведев?

Александра Бычкова
Александра Бычкова
22 февраля 2013
20888
Оцените:
Где живет Медведев?

Многих людей волнует, где живут главные лица нашего государства и сколько стоят их особняки. Так, очень часто в электронных поисковиках пользователи ищут, где живет Медведев. На основе данных о доходах премьер-министра, которые были официально опубликованы, в нашей статье мы опишем квартиры, дачи и резиденции Медведева.

Квартиры Медведева

Как известно, важные лица государства приобретают обычно несколько квартир, и Медведев в данном случае не исключение. Премьер-министр имеет:

  • Многокомнатную квартиру на улице Фрунзе в Санкт-Петербурге. Эта квартира Медведева появилась у него на заре политической карьеры в семиэтажном сталинском доме, расположенном в Московском районе северной столицы. До этого Медведевы жили в двухкомнатной квартире в Купчино. При переезде в Москву эта квартира осталась за Медведевым.
  • Многокомнатная квартира на Минской улице в Москве (квартира №38). При общем метраже квартиры в 367,8 кв.м она стоила премьер-министру 5 миллионов долларов. Квартира имеет 4 спальни, кабинет, столовую, 3 туалета и гостиную с хрустальными колоннами. В самом доме есть фитнес-клуб, тренажерный зал, зимний сад, сауна, салон красоты, около дома – футбольная площадка и парковка для машин. Стоимость коммунальных платежей составляет 5 тысяч долларов в месяц, а соседями являются банкиры и бизнесмены.
  • Многокомнатная квартира на Тихвинской улице в Москве (квартира №35). При общей площади квартиры в 174 кв. м. нам ничего не известно о ее внутреннем убранстве. Соседями Медведева являются другие члены правительства, в том числе Рашид Нургалиев и Валерий Зорькин.

Дачи и резиденции Медведева

Официально считается, что Дмитрий Медведев вместе с женой Светланой и сыном Ильей живет в резиденции Горки-9 в Одинцовском районе Московской области (это известное место, где в свое время жил Борис Ельцин и которое не отмечено ни на одной карте). Общая площадь резиденции составляет 80 га, на которых расположены жилая и рабочая зоны, вертолетная площадка и часовня. Над интерьером рабочего кабинета Медведева работал в свое время итальянский дизайнер Роберто Провази, а предметы для обстановки выбирала его жена.

Кроме этого, у премьер-министра с президентом находятся в ведении следующие государственные резиденции: «Бочаров Ручей» (Сочи), «Волжский Утес» (Самарская область), «Шуйская Чупа» (Карелия), «Валдай» (Новгородская область), «Русь» (Тверская область), «Тантал» (Саратовская область), «Ангарские хутора» (Иркутская область), «Малый исток» (Екатеринбург) и «Сосны» (Красноярский край). Помимо этого, государственными местами считаются Константиновский дворец (Стрельна) и Замок «Майн Дорф» (Подмосковье).

Свою собственную дачу уже третий год Медведев строит на базе старинной усадьбы Черневых в деревне Миловка на берегу Волги (около старинного города Плес в Ивановской области). Дача Медведева в Плесе уже обросла слухами и скандалами: из-за нее закрыли туберкулезный санаторий «Плес», построили напрямую дорогу прямо по картофельным полям местных жителей, вырубили знаменитые березовые рощи из-за аллергии сына Медведева. Стоимость ремонтных работ усадьбы составила 14,5 миллионов рублей, но что получилось в итоге, до сих пор неизвестно. Известно, что Медведев прилетает на дачу практически каждые выходные вместе с президентом на вертолете, а обслуга едет на автомобилях по трассе.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!