5.0 0.5 3 38

Кто такой Путин?

29 мая 2012
7438
Оцените:

Начало второго тысячелетия в политической истории России неразрывно связано с именем ее нынешнего Президента Владимира Владимировича Путина, яркая политическая биография которого вызывает интерес ученых, журналистов и широких масс. Отношение к лидеру страны меняется в соответствии с изменениями социально-экономических условий и политических настроений в государстве.

Детальный анализ его деятельности приводит к появлению множества точек зрения. Так, например, резонанс в сети имеют лекции российского общественного и политического деятеля генерала Константина Петрова по концепции общественной безопасности. Кто такой Путин говорит генерал, подробно и детально обосновывая свою позицию со ссылками на известные исторические факты.

В распространенном курсе лекций новейшую российскую историю и конкретно события первого десятилетия двухтысячных годов анализирует генерал Петров кто такой Путин – главный вопрос этого периода, и именно он выведен в название вводной лекции.

Для начала разберемся, что в целом нам известно о нынешнем Президенте России. Факты биографии Путина подробно описаны и находятся в свободном доступе – детального их описания в курсе лекций нет.

Отдельно напомним, что Путин окончил Ленинградский государственный университет и был распределен работать в органы государственной безопасносв карьеру в северной столице, с середины девяностых начинает работать в Москве в разных должностях, в т.ч. заместителем управляющего делами президента РФ, первым заместителем руководителя администрации президента РФ, после чего получает назначение директором Федеральной службы безопасности, и позднее – пост секретаря Совета безопасности РФ. Поработав председателем правительства РФ, назначается и.о. Президента, после чего избирается Президентом.

Примечательно, что существует ряд версий прихода Путина к власти – прежде всего, по мнению многих журналистов, террористические акты, военные конфликты и социальная нестабильность непосредственно накануне выборов были выгодны Путину, и, соответственно, выдвигаются предположения о его причастности к организации этих событий.

Помимо этого, в свете выдвинутых против Ельцина в конце девяностых обвинений в коррупции со стороны оппозиции, выстраивается стройная версия непосредственной роли Путина в «операции наследник» – комплексе мероприятий группировки Лужкова по приведению Путина в президенты при финансовой поддержке Березовского.

Поддерживает подобное мнение относительно того, кто такой Путин видео курс лекций генерала Петрова: рассматривая ситуацию на политической арене постсоветского пространства, автор проводит множество параллелей с революцией 1917 года, которая была выгодна мафиозным группировкам – как и перераспределение власти в России конца ХХ века, проводимое по инициативе мафиозных кланов того времени (один из которых возглавлял Лужков).

Анализируя возможные варианты выгодного для мафии развития событий того периода, генерал приходит к выводу, что оптимальным из возможных вариантов установления политической власти стала попытка внедрения определенного вида фашизма, поскольку непривычному к демократии российскому народу неизбежно нужен свой «Бенито Адольфович Пиночет».

В соответствии с предлагаемым автором ответом на вопрос «кто такой Путин», он не является активным преемником Ельцина, будучи марионеткой в руках действующих политических сил. «Маленький, скромный, серый, трудолюбивый», по определению генерала, он мог стать «мальчиком для битья», на которого списали бы все происходящие в современной ему России проблемы, чтобы на смену ему пришли сильные руководители – разумеется, из числа мафии. Однако, эта схема не удалась, и Путин укрепился у власти, впоследствии внедрив свой собственный политический курс и устранив соперников – в том числе из рядов тех, кто привел его к власти. При этом генерал Петров в выводах своей вводной лекции выражает надежду, что основные проблемы современного общества, созданные и решаемые глобализаторами за счет народов, будут осознаны и побеждены, в результате чего рано или поздно будет создано всемирное государство – Святая Соборная Справедливая Россия.

Рассуждения о том, кто такие Путин и Медведев, можно услышать в лекции «КОБ без цензуры», где генерал критикует политику государства, направленную против народа. По его мнению, на данный момент попраны два главных принципа развития современного государства: информированность народа и рациональность управления. Говоря о реализуемых нацпроектах, принятии новых законов и реформах, автор неизбежно приходит к выводу об их недостаточности, декларативности, неэффективности, а также нерациональности существующей системы управления. По его мнению, в управлении страной реализуется «концепция несправедливости», построенная на неинформированности народа, сосредоточении народных богатств в одних руках и коррумпированности органов власти.

В целом, генерал Петров простым и доступным языком выражает свой взгляд на политическую ситуацию в России, предлагая рекомендации по выходу из кризиса путем внедрения концепции общественной безопасности.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!