5.0 0.5 4 14

Почему Путин краб, Медведев шмель, а Ленин гриб?

Ангелина Иванова
Ангелина Иванова
29 марта 2011
11006
Оцените:
Почему Путин краб, Медведев шмель, а Ленин гриб?

Смотрите видео

Почему Путин краб, Медведев шмель, а Ленин гриб?

Невозможно обойти стороной недоумение пользователей интернета, почему Путин краб, а Медведев шмель. Людям не понятно, откуда взялся этот странный интернет-сленг. Страницы интернета просто пестрят переделанными с помощью фотошопа фотографиями и анимациями, связанными с политиками нашей страны и представителями животного мира. А еще больше интернет-пользователей занимает то, почему гугл выдает "почему Путин краб" или "почему Путин ест детей" практически в первых мемах, когда они ввели всего лишь одно слово "почему".

Почему Путин краб

Спешим объяснить Вам, что такой, часто встречающийся, запрос связан с пресс-конференцией премьер-министра Владимира Владимировича Путина, которая состоялась 14 февраля 2008 года. Именно тогда он произнес фразу: "На посту президента я работал как раб на галерах". А один из журналистов услышал ее по-своему: "На посту президента я работал как краб на галерах". Опубликованная новость быстро разошлась по просторам интернета. А юмористы блогеры, увидев новость, что Путин краб, выразили ее в виде измененных фотографий и анимаций. Так что никакое это ни сходство во внешности, как кто-то мог подумать, а всего лишь неправильно опубликованная новость. Вот почему гугл выдает, что Путин краб.

Почему Медведев шмель

С крабом все понятно. Не ясно осталось, почему Медведева называют шмелем. И тут развитие глобальной сети интернета сыграло немалую роль. Видимо, очень уж хотелось людям дать президенту Дмитрию Анатольевичу Медведеву какое-нибудь прозвище. А на ловца и зверь, как говорится. Пишут, что в интервью с однокурсниками Медведева, они поведали веселую историю о том, как когда-то на свадьбе друга Дмитрий Анатольевич переоделся в цыгана и от души спел песню под названием "Мохнатый шмель". По интернету новость, что Медведев шмель разнеслась также после опубликованной статьи.

Почему Ленин гриб

Разобрались, почему Медведев шмель, а Путин краб. Разгадаем еще одну загадку интернет-сленга - почему Ленин гриб. Здесь все просто. В годы перестройки на телевидении была передача "Пятое колесо". И в сюжете от 17 мая 1991 года музыкант Сергей Курехин и журналист Сергей Шолохов пытались доказать всем, что Ленин действительно гриб. Конечно, это была сатира, но как умело они внушали телезрителям свой миф! Была приведена цитата из письма Ленина: "Вчера объелся грибов, чувствовал себя изумительно", говорилось, что "нинель" (Ленин наоборот) - это французское блюдо из грибов, сравнивались изображения броневика и Ленина с изображением грибницы и мухомора. А самое главное, стиль изложения был запутанным, сбивчивым, состоял из сложных научных формулировок. Такие манипуляции помогали создать ощущение правдоподобности.

Этот сюжет показал, насколько велико влияние СМИ и телевидения на людей. Ведь после искусной сатиры Курехина и Шолохова некоторые люди верили и пытались найти другие доказательства того, что Ленин гриб.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!