5.0 0.5 4 31

Что такое 100500?

Ангелина Иванова
Ангелина Иванова
22 июля 2011
27323
Оцените:
Что такое 100500?

Смотрите видео

Что такое 100500?

Общаясь в интернете не очень часто, можно со временем заметить, что уже не весь сленг ты понимаешь. Ничего страшного, поисковые системы всегда приведут тебя к источнику, расшифровывающему все это. К примеру, сегодня мы обратимся к тому, что такое 100500, и что обозначает набор этих цифр.

Что такое 100500, и как это появилось

Когда люди говорят 100500, им хочется показать, насколько это много, это словно большое-пребольшое числительное. Например, "да я стопицот раз делал это!". Частенько 100500 используется для эпического сравнения "больше в стопицот раз". Ну и конечно, как можно обойтись без фразы "+100500" в комментариях, когда ты соглашаешься с автором, видеороликом, картинкой, а именно выражаешь свою глубокую солидарность. Подпись +100500 можно сравнить с комментарием +1, только в гораздо большей степени. То есть, ты как бы показываешь, что твое мнение и согласие имеет намного больший вес, чем +1.

Что касается происхождения фразы 100500, то здесь сложно проследить, кто сказал это первым. В Википедии приводятся предположения, что фраза "стопицот миллионов" впервые была произнесена персонажем когда-то известной передачи "ОСП-студия". Хотя есть и другая версия, что слова: "победил стопицот врагов" были раньше, и сказаны они участником группы "Несчастный случай" Алексеем Кортневым. А кто-то вообще полагает, что устоявшееся выражение 100500 появилось благодаря школьнику, который имел в виду "сто тысяч пятьсот".

Подводя итоги, можно обозначить следующие значения, что такое 100500:

  • интернет-мем, означающий неопределенное огромное число,
  • выражение одобрения, глубокого согласия.
  • название популярного интернет-шоу Макса Голополосава, о котором дальше и пойдет речь.

Особенно понравилась цитата с одного сайта: "За всю письменную историю цивилизации только два человека смогли познать эту величину: это Онотоле – у которого показатель IQ равен 100500 и Чак Норрис – у которого сила удара ногой с разворота равна 100500".

Что такое 100500 или шоу Макса Голополосова

На самом деле, шоу носит название +100500, и его смотрят миллионы пользователей сети в России. Макс Голополосов, довольно известная уже личность, позаимствовал идею американского интернет-шоу "Equals Three" ("Равно трем" или =3) у Рэя Вильяма Джонсона. Появилось шоу Макса изначально на видеообменнике YouTube. Причем Макс нисколько не скрывает этого, и чуть ли не в каждом втором обзоре упоминает о плагиате, что, кстати, радует. В интервью автор сообщает, что история началась с того, что он смотрел все лето шоу вышеупомянутого Рэя Вильяма Джонсона, невзначай сказал другу, что может сам попробовать такое сотворить. Друг-то и поймал его на слове, и понеслось...

Суть шоу состоит в том, что Макс выбирает по 3 смешных ролика и делает на них прикольные видеообзоры примерно на 4 минуты, где даже присутствует нецензурная брань. В его обзоры попадают как популярные видео, так и оставшиеся незамеченными. Макс может добавлять свои комментарии, титры, музыку, грубо говоря, стебется, сценарии пишутся на эмоциях. Кстати, сценарий пишет сам Максим, и видеоролики отбирает самостоятельно. Последние выпуски уже были сделаны при поддержке друзей, с более мощным компьютером, да и советов дали ему по монтажу.

Также всем не терпится узнать, что такое 100500, и с чего вдруг появилось данное название обзоров Максима. Само название "+100500" появилось совершенно случайно. Макс не особо посещал развлекательные ресурсы Интернета, да и сленга не перенимал. Это выражение +100500 просто привязалось и крутилось у него на языке. Ему вообще-то все равно было, как называть свой эксперимент. Не ожидал юный обозреватель видео такого бешеного успеха и ажиотажа вокруг его шоу и своей персоны.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!