5.0 0.5 3 10

Как удалить страницу в Одноклассниках?

Светлана
Светлана
9 июля 2014
618
Оцените:
Как удалить страницу в Одноклассниках?

Социальная сеть "Одноклассники" пользуется большой популярностью, особенно у людей среднего возраста. Однако немало в ней пользователей, которые зарегистрировались из любопытства, а потом забросили свои странички и больше на них не заглядывают. Между тем оставлять свои аккаунты в Интернете без присмотра – не лучшая идея. Всегда найдутся желающие их украсть, да и вообще, что хорошего в том, чтобы данные о вас хранились на сайте, который вас больше не интересует? Из этой статьи вы узнаете, как удалить свою страницу на "Одноклассниках".

Надо сказать, что способ удаления, о котором мы собираемся рассказать, появился сравнительно недавно. Ещё пару лет назад существовала возможность удалить страницу из "Одноклассников" через форму восстановления пароля или с помощью специальной команды адресной строки, о чём мы писали в одной из наших предыдущих статей. Но теперь эти опции убрали, а ссылку для удаления страницы запрятали в самое неочевидное место. К тому же, чтобы ею воспользоваться, вы должны знать свой пароль – если вы его не помните, придётся сначала пройти процедуру восстановления, а только потом удалять свой профиль.

Как удалить страницу из "Одноклассников": инструкция

Чтобы удалить свой профиль в "Одноклассниках", зайдите на сайт и пролистайте страницу до самого низа, где находится блок ссылок "Мобильная версия", "Реклама", "Разработчикам" и так далее. Если из-за автопрокрутки ленты новостей вам никак не удаётся добраться до низа страницы, откройте какой-нибудь раздел, в котором нет автопрокрутки, – например, "помощь" (ссылка в верхнем правом углу, рядом с вашим именем пользователя и ссылкой "выход").

В искомом низу страницы вас интересует ссылка "Регламент". Нажмите её. Откроется лицензионное соглашение. Пролистайте его до самого конца – и увидите ссылку "Отказаться от услуг". Нажмите её. Вас спросят, по какой причине вы хотите удалить профиль. Выберите наиболее подходящий вариант – здесь есть опции на любой вкус: и неудачный дизайн, и высокие цены, и взлом профиля, и желание создать новую страницу вместо старой, и отказ от соцсетей вовсе, и переход в другую социальную сеть.

Вас предупредят, что при удалении профиля безвозвратно стирается вся связанная с вами информация – фотографии, комментарии, оценки, переписка и всё прочее. Чтобы убедить вас не удалять профиль, вам покажут фото ваших друзей. А ниже есть поле "Введите пароль". Укажите в нём свой текущий пароль и нажмите кнопку "Удалить навсегда".

После этого ваша страница в "Одноклассниках" будет удалена. Имейте в виду, что если вы в дальнейшем захотите снова зарегистрироваться, в течение трёх месяцев после удаления вы не сможете использовать свой прежний номер мобильного телефона для регистрации.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!