5.0 0.5 5 24

Как отвязать номер от страницы в Вконтакте?

Светлана
Светлана
25 июля 2014
12762
Оцените:
Как отвязать номер от страницы в Вконтакте?

С некоторых пор в социальной сети ВКонтакте можно зарегистрироваться только с использованием номера мобильного телефона. Он же используется и в качестве логина. А всем ранее зарегистрированным пользователям предлагается указать свой телефон для того, чтобы защитить свою страницу от взлома. Но что делать, если у вас сменился номер? В этой статье мы расскажем, как отвязать номер от страницы ВК, заменив его на другой.

Как заменить номер Вконтакте?

Войдите на сайт соцсети со своим логином и паролем. В левой части страницы нажмите ссылку «Мои настройки». Откроется страница настроек соцсети с выделенной по умолчанию вкладкой «Общие» – она-то вам и нужна.

Пролистайте страницу до пункта «Номер Вашего телефона». Здесь показаны последние две цифры вашего текущего номера и есть кнопка «Изменить номер телефона». Нажмите её. Появится окошко «Изменение номера мобильного телефона». Введите новый номер телефона и нажмите кнопку «Получить код». По SMS вам придёт код подтверждения нового номера. Введите полученные цифры и подтвердите новый телефон.

Замена телефона на электронную почту

Обратите внимание, что полностью отвязать номер от страницы ВКонтакте теперь невозможно – такие правила действуют в соцсети с весны 2013 года, чтобы предотвратить создание многочисленных дублирующихся аккаунтов и защитить пользователей от взлома. Тем не менее, существует возможность использовать вместо логина адрес электронной почты, а не телефон, и получать любые системные уведомления только на почту.

Для этого всё в том же разделе «Мои настройки > Общие» укажите свой адрес в разделе «Адрес Вашей электронной почты» и подтвердите его. Затем зайдите на страницу Отключение оповещений и введите свой номер телефона, чтобы получить код подтверждения. Получив по SMS код, введите его, чтобы подтвердить отключение оповещений.

Напоследок отметим, что острой необходимости отвязывать телефон от ВКонтакте нет: он используется исключительно в служебных целях и не отображается на вашей странице, если только вы сами не разрешите этого в настройках.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!