5.0 0.5 5.0 50

Как заблокировать пользователя в контакте?

Алина Ольхович
Алина Ольхович
6 февраля 2013
81447
Оцените:
Как заблокировать пользователя в контакте?

Те люди, которые сидели в социальной сети "В контакте" с самого начала ее создания, наверняка помнят, что раньше можно было запросто спрятать свою страницу от чужих глаз, и никто, кроме ваших друзей не мог бы посмотреть ни одного слова из вашей страницы. Но сейчас страницы абсолютно всех пользователей открыты, и записи на стене может видеть каждый.

Бывают случаи, когда люди откровенно достают огромным количеством спама, или по каким-либо другим причинам. В таких ситуациях поможет только одно. Итак, как заблокировать пользователя "В контакте"? Существует несколько способов:

  • Откройте страницу пользователя, которого хотите заблокировать и прокрутите его страницу вниз. Под списком его аудиозаписей (слева) Вы увидите список команд. Если человека нет в Ваших друзьях (а если есть, то удалите его из друзей), то среди этих команд будет строчка "Заблокировать...". Таким образом, Вы запретите пользователю доступ к своей странице.
  • Также расскажем, как заблокировать пользователя "Вконтакте", чтобы ему заблокировали доступ к странице. В том же меню есть строчка "Пожаловаться на страницу". После нажатия на нее необходимо ввести причину, по которой Вы хотите заблокировать пользователя (оскорбительное поведение или, например, рассылка спама). Также можете оставить обширный комментарий со ссылками на доказательство виновности данного человека. Администраторы рассмотрят заявку быстрее, если жалобы поступят от нескольких пользователей.
  • Можно просто внести человека в черный список, как, например, в мобильном телефоне. Для этого необходимо зайти в "Мои настройки". Там находится меню "Черный список". В строчку ввода скопируйте ссылку на страницу пользователя, или же напишите его имя.

Прежде чем Вы последуете одному из примеров, давайте разберемся, что значит "Вконтакте" заблокировать пользователя. Если Вы просто вносите его в свой черный список, или нажимаете на кнопку "Заблокировать..." на его странице, Вы скрываете свою страницу от него. То есть он не может ни писать Вам сообщения, ни смотреть что-либо на странице. Если же Вы отправляете свою заявку с жалобой на человека, то при положительном решении администраторов, пользователю запретят доступ к странице на некоторое время, а может и окончательно удалят его страницу.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!