Различные ситуации, которые возникают в нашей жизни часто застают нас врасплох. Стресс, неуверенность, проблемы в общении, страхи - все это реакции не только сугубо психологические, но и физиологические. Именно в этих случаях происходит выделение пота, которое так негативно оценивается окружающими. Давайте вместе подумаем, что можно сделать в этой неприятной ситуации. Итак:
Пожалуй, начнем с того, что абсолютно не потеть не получится ни у кого. Все мы живые существа и наш организм часто работает против нашей воли. Как ни крути, человек - это биологический механизм, который работает по определенным законам и принципам. Что же остается делать? Если реакцию нельзя "убить", значит ее можно поменять или поменять свое отношение к ней. Недолго разглагольствуя, перейдем к способам решения заявленной проблемы.
Многие врачи отмечают, что чрезмерная потливость человека связана с нарушением периферической нервной системы и может служить результатом проявления вегетативно-сосудистой дистонии. Именно поэтому они советуют обратиться к хорошему невропатологу. Существует целый ряд средств, направленных на преодоление проблемы повышенной потливости. Перед применением этих средств строго рекомендуется пройти консультацию у врача. А вот и эти лекарства. Их можно применять, чтобы не потеть:
Таким образом, дорогой читатель, все то, что предлагают нам небезызвестные создатели популярных антиперспирантов и дезодорантов оказывается недейственным средством в борьбе с неприятным запахом пота. Ну а если говорить точнее, все эти разрекламированные товары на самом деле только заменяют запах пота свои ароматом. Получается, что проблема решается поверхностно и вы дорогой, читать, все равно не знаете что делать, чтобы не потеть.
Хочется особо подчеркнуть, что потоотделение - это скорее показатель здоровья, нежели его отсутствия. При выделении пота из организма выходит огромное количество вредных веществ, которые негативно сказываются на жизнедеятельности человеческого существа. Перечисленные выше препараты рассчитаны скорее на тех людей, которые испытывают проблемы с функционированием выделительной или другой важной системы.
Немного о том, как наши "лишние" мысли влияют на потоотделение. Известный факт состоит в том, что выделение пота связано с психологической реакцией тревоги. Именно тревожные люди потеют больше других. Если вы замечаете за собой частое и беспричинное волнение, то попробуйте его преодолеть. Наверняка исчезнет и ваша потливость.
Борьба с повышенным потоотделением отдаленно напоминает борьбу со своим дыханием. Помните о том, что реакция организма при нагрузке и при стрессе должна сопровождаться потоотделением. Постарайтесь сильно не волноваться и не застревать на этой проблеме, иначе вы можете упустить что-то действительно важное в вашей жизни.