5.0 0.5 5 34

Как хорошо себя вести?

Кристина Фирсова
Кристина Фирсова
21 марта 2013
1768
Оцените:
Как хорошо себя вести?

Для каждого человека понятие хорошего поведения  совершенно разное. Всё зависит от воспитания, среды, в которой растёт человек, привычек, правил, навязанных окружающими людьми. Но азы хорошего поведения получает каждый человек. Элементарные понятия того, как хорошо себя вести, имеет каждый. Например, нужно уступать место старшим, нельзя повышать голос на родителей и окружающих, нужно быть искренним, не делать зло другим и многое другое. Такие общие правила заложены у каждого ещё с малых лет. Когда человек вырастает, вопрос о хорошем поведении выходит за рамки простой вежливости с соседями. Нужно взрослеть и заставлять свои азы хорошего поведения превращаться из основ в полноценные жизненные позиции и правила.

Правила этикета

Пожалуй, самая распространённая во «взрослом» мире методика правильного поведения. Основы, заложенные правилами этикета, позволяют хорошо себя вести, но в большинстве случаев только снаружи, на публику. Из-за незнания того, как хорошо себя вести в обществе, можно попасть в очень неловкое положение. Помните, что пропускать даму вперёд необходимо, даже если вам этого не очень хочется или вы спешите. Не перебивайте и не суетитесь, иначе вас неправильно поймут и примут за человека, который не умеет себя хорошо вести на людях. Особенно не стоит выражаться «крепким словцом», даже если вы находитесь в своей квартире. Эти и многие другие правила определяют поведение в обществе. Поэтому если хотите хорошо себя вести, изучите и соблюдайте правила этикета.

Моральные принципы

Если вопрос о том, как хорошо себя вести, стал для вас привычным, значит, есть проблемы с правильным поведением. У каждого человека есть свои моральные принципы. Например, кто-то считает недопустимым грубить людям, подымать руку на человека, сорить на улице. Такие понятия определяют хорошее поведение личности. Если же моральные принципы отсутствуют, заставить человека быть хорошим или хотя бы адекватным в обществе просто невозможно. Если вы желаете научиться хорошо себя вести, нужно обязательно установить такие жизненные позиции и правила. Если взять за жизненную основу такие моральные понятия, как уважение к окружающим, любовь к природе и другие подобные, можно установить рамки в поведении, не позволяющие относиться плохо к окружающему миру.

Уступчивость и лояльность

Хорошо себя вести можно только при условии снисходительного отношения к окружающим. Чем больше вы накаляете обстановку, тем сильнее разгорается конфликт. Такие действия совершенно недопустимы при хорошем поведении, особенно, если вы находитесь в обществе или на обозрении у большого количества людей. При этом не стоит позволять другим использовать по отношению к вам свое упрямство (в плохом смысле этого слова) и озлобленность на весь мир. Именно человеческое зло, недоверие, надменность делают поведение людей не просто плохим, а совершенно недопустимым. Хорошо себя вести – значит быть снисходительным к окружающим, не пытаться унизить человека, если он чего-то не знает или не понимает. Быть хорошим – это не унижать, не относиться надменно, не показывать неуважение к людям.

Для того чтобы строить гармоничные отношения с окружающими, на самом деле, достаточно быть добрым. Развивайте в себе доброе отношение к каждому человеку независимо от его пола, возраста и социального статуса. Стремитесь помогать другим и делать добрые поступки, вместе с этим появится уважение и любовь к окружающим, а значит, вы будете хорошо себя вести.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!