5.0 0.5 4 31

Где жил Дали?

Андрей Крешерев
Андрей Крешерев
19 февраля 2015
310
Оцените:
Где жил Дали?

Сальвадор Дали является одним из самых известных представителей сюрреализма. Его знаменитые работы до сих пор поражают воображение многих людей во всем мире. Помимо живописи Сальвадор Дали занимался скульптурой, писал произведения и режиссировал несколько фильмов, в том числе «Золотой век», который является одним из первых звуковых кинокартин. Эта статья посвящается биографии художника и вопросу, где жил Сальвадор Дали.

Детство и юность Сальвадора Дали

Дали является уроженцем Испании. Он родился в 1904 году 11 мая в городе Фигерасе. Семья юного Сальвадора была весьма состоятельной. Отец работал нотариусом, и благодаря его деньгам юный Сальвадор Дали сумел поступить в академию Сан-Фернандо, которая находится в Мадриде. Впрочем, необходимо отметить, что уже в юности Сальвадор подавал большие надежды, его работы воспринимались преподавателями как нечто оригинальное и неповторимое. Безусловно, его талант также стал билетом в престижную академию.

Однако пребывание юного Сальвадора в данной академии оказывается недолгим: его буквально выставляют за плохое поведение. Но это не останавливает Сальвадора, и он продолжает творить. Переехав в Париж, он знакомится с Пабло Пикассо. Тогда же встречает Елену Дмитриевну Дьяконову, которая в будущем становится его женой.

Молодость: переезд в США

В 1937 году знаменитый художник отправляется в Италию, чтобы ближе познакомиться с работами эпохи ренессанса. Однако близится Вторая мировая война, и Сальвадор Дали понимает, что в Европе может быть небезопасно. Вместе со своей женой Еленой, известной также под именем Гала, он отправляется в США. Там художник предпринимает попытки написать автобиографию под названием «Тайная жизнь Сальвадора Дали». Отметим, что литературные опыты оказываются успешными. Позже художник начинает сотрудничать с Уолтом Диснеем. Тогда Дали использует свой талант, чтобы работать в киноиндустрии.

Зрелость и пожилые годы

Позднее Сальвадор Дали вновь приезжает в Испанию живет в родной Каталонии. В 1965 году художник отправляется в Париж и покоряет этот город снова.

Последние годы жизни Дали проходят в замке Пуболь (Испания). После пожара в замке Дали удается выжить, и он до конца своих дней пробудет в театре-музее, который также находится в Каталонии.

Если вы хотите узнать больше о родине великого художника, прочитайте статью Где лучше отдыхать в Испании.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!