5.0 0.5 4 24

Как умер Брюс Ли?

Александр Дузь
Александр Дузь
11 апреля 2013
725
Оцените:
Как умер Брюс Ли?

Известный деятель кино, мастер боевых искусств и философ Брюс Ли скончался 20 июля 1973 года в возрасте 32 лет. Его смерть окутана некой таинственностью и нелогичностью. Поклонники Ли долгое время не могли поверить в то, что их кумир, который постоянно совершенствовал свой организм, мог умереть, да еще и в таком молодом возрасте. Как умер Брюс Ли?

Смерть Брюса Ли

Существует много версий, касающихся причин смерти этой легендарной личности. По одной из них, Брюс Ли, работая над кинолентой «Игра смерти», выпил таблетку от головной боли. Она содержала аспирин и мепробамат. Данные элементы привели к отеку мозга, который подтвердило вскрытие. Эта версия – официальная причина смерти Брюса Ли, которая, впрочем, подверглась критике со стороны поклонников артиста. Учитывая прекрасное физическое состояние и молодой возраст, они не могли поверить в то, что их всесторонне развитый кумир умер от банальной таблетки. Плюс ко всему, после смерти у Брюса Ли не были взяты анализы, что вызывало разного рода сомнения и предположения.

Неофициальные версии

После смерти начали распространяться слухи о том, что Ли умер в объятиях любовницы во время полового акта с ней. Кроме того, широкое распространение получила версия убийства. В частности, некоторые источники сообщали о том, что смерть Брюса Ли – дело рук другого мастера восточных единоборств. Также имела место версия, утверждающая, что Брюс Ли был отравлен неизвестным китайским ядом из-за разногласий с мафиозной группой «Триада».

Место захоронения

Брюс Ли умер в Гонконге. Тем не менее, после всех прощальных мероприятий его тело было отправлено в Сиэтл (США), где жил сам Ли, его друзья и близкие. Могила артиста и мастера боевых искусств по сей день находится в этом американском городе. Несмотря на то, что Брюс Ли умер, у него по-прежнему немало поклонников, даже среди молодого поколения. Останки этого человека, оставившего огромный след в мировом кинематографе, посещают тысячи людей.

Интересно, что последний фильм Брюса Ли был закончен благодаря привлечению дублеров. В прокат данную киноленту выпустили через пять лет после его смерти. «Игра смерти» вызвала в обществе новую волну интереса к восточным боевым искусствам.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!