5.0 0.5 3 50

Кто такой Кургинян?

Наталья Козлова
Наталья Козлова
17 августа 2014
155
Оцените:
Кто такой Кургинян?

Сергей Ервандович Кургинян - политический и общественный деятель, популярный в современной России. Он родился 14 ноября 1949 года. Биография Сергея Кургиняна сначала ничем не отличалась от биографий большинства советских людей: школа, институт, работа. Однако трудно однозначно сказать, кто такой Кургинян: разносторонние знания и таланты позволили ему стать одним из известнейших в России людей.

Работа Кургиняна до перестройки

Окончив в 1972 году Московский геологоразведочный институт, С.Е. Кургинян работал научным сотрудником в Институте океанологии АН СССР, затем в Московском геологоразведочном институте в лаборатории прикладной кибернетики.

Театральная деятельность

Помимо работы Кургинян занимался самодеятельностью: был руководителем театрального коллектива при родном институте. При этом он заочно окончил Щукинское училище, получив диплом режиссёра драмы.

Театр был экспериментальным и вместе с такими известными коллективами, как театральные студии «На Юго-Западе» и «Человек» получил статус «экспериментальный государственный театр с самофинансированием". Сейчас этот театр называется «На досках». Позже на базе театра Кургиняном был организован «Экспериментальный творческий центр».

Политическая деятельность

В 80-е годы Сергей Ервандович занялся политической аналитикой. Поскольку прогнозы Кургиняна, сделанные на основе анализа, всегда подтверждались, его стали привлекать в качестве консультанта в Политбюро.

С.Е.Кургинян всегда стоял на государственно-центристских позициях. Он предлагал программы вывода страны из кризиса, до последнего пытался спасти СССР, поддержал ГКЧП. В 1993 году перед штурмом Останкинской башни предупредил депутатов Верховного Совета, что готовится провокация.

Публичная и организационная деятельность

  • С 2010 года С.Е. Кургинян принимает участие в телевизионном проекте «Суд времени», в котором доказывал, что история России - не череда ошибок и преступлений, а достойный путь сильного государства.
  • С 2011 года организовал собственное «анти-шоу» «Суть времени» с использованием ресурсов театра "На досках", а позже возглавил одноимённое движение, поставившее целью возрождение обновлённого СССР.
  • В 2012 году организовал ряд массовых политических выступлений в противовес либеральному движению «Белая лента».
  • В 2014 году организовал выступление в защиту Юго-востока Украины.
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!