5.0 0.5 5 24

Кто такой Стив Джобс?

Галина Непростая
Галина Непростая
28 марта 2013
174
Оцените:
Кто такой Стив Джобс?

24 февраля 1955 года в семье сирийского эмигранта и американской аспирантки появился на свет мальчик. К сожалению, его рождение было не совсем законным, и его пришлось отдать на воспитание чете Джобсов – Полу и Кларе. Одним из условий усыновления было высшее образование, которое приёмные родители должны были дать малышу.

Начало увлечения электроникой

Но судьбе было угодно распорядиться иначе. Нет, школу Стивен Пол Джобс закончил, но вот дальше учиться не пошёл – увлечение электроникой оказалось сильнее. Уже в тринадцать лет Стив Джобс в тандеме со своим тезкой Стивом Возняком начали зарабатывать первые деньги на продажах нехитрых электронных устройств. Доход, правда, был невелик, но ведь главное – это начало. И они начали.

В 1976 году в родительском гараже Стив Джобс обустроил офис компании «Apple», и работа закипела. Первая модель компьютера (Apple I) разошлась тиражом всего в 200 экземпляров, но вот вторая версия (Apple II) принесла ребятам настоящую славу и, конечно же, деньги. Тогда-то мир и узнал, кто такой Стив Джобс.

«Apple» набирает популярность

В начале 80-х о компании «Apple» заговорили с ещё большей силой. В 1984 году в свет вышел новый компьютер Macintosh. Это было совместное детище компании Стива Джобса и фирмы Xerox. Благодаря этому компьютеру мир познакомился с компьютерной мышью. Даже не верится, что до этого момента пользователи как-то обходились без этого «механического зверька».

Своё тридцатилетие Стив запомнил очень хорошо – он покинул компанию «Apple». Точнее, его уволили из собственной компании, однако через 12 лет снова приняли на работу. И снова фирма «Apple» поразила всех своими разработками: телефон iPhone, портативный плеер iPod, а в 2010 году и планшет iPad – всё то, что сегодня входит в комплект «продвинутого» пользователя, было сделано компанией«Apple» под руководством Стива Джобса или, как иногда говорят, «под его чутким руководством».

До своих 57 лет миллиардер Джобс не дожил всего несколько месяцев – умер он 5 октября 2011 года. Но дело его осталось. Фирма «Apple» продолжает работать даже тогда, когда умер Стив Джобс, и с каждым годом не перестаёт удивлять компьютерный мир всё новыми и новыми разработками.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!