5.0 0.5 5 20

Как получить титул?

Наталия Лутчин
Наталия Лутчин
11 января 2013
2010
Оцените:
Как получить титул?

В нынешнее время, как это ни странно, можно частенько встретить людей, мечтающих получить дворянский титул. Зачем? А все для того, что бы иметь ряд привилегией (например, сидеть за одним столом с королями), или просто вырасти в глазах окружающих (когда к ним будут обращаться через «Ваша светлость»).

Так как получить титул, и возможно ли это в 21 веке? Конечно, возможно. Предлагаем вашему вниманию несколько способов, как получить титул.

Первый способ

Самый естественный способ - это получить титул в наследство. Для начала рекомендуем внимательно изучить ваше родословное древо, ведь ваши предки действительно могут оказаться аристократами. В Российской Федерации подобными вопросами занимается генеалогическая федерация, во Франции, к примеру – международная генеалогическая академия, а в Италии такие вопросы разрешает международная комиссия, изучающая рыцарские ордена.

Второй способ

Получить титул за определенные заслуги. В древние времена короли любили вознаграждать дворянскими титулами за разные воинские заслуги. Ныне такое также возможно. Например, в 1965 году всем известная группа Битлз получила орден Британской империи за неоценимый вклад в культуру. Надо сказать, что это присвоение не прошло гладко, местные аристократы, обладатели голубых кровей, крайне возмущались таким награждением. Но вскоре все привыкли, и подобные награды были присвоены Элтону Джону, Элизабет Тейлор и Эндрю Ллойду Вебберу.

Третий способ

Тривиальный – купить титул за деньги. Тут уже все зависит от ваших возможностей, если в кармане завалялась всего пара сотен баксов, то вы можете приобрести пергамент с вашей фамилией и любым титулом, но всем будет понятно, что такой титул липовый. Ежели вы желаете более сильную грамоту, то вам придется раскошелится на пару тысяч долларов, и тогда ваш документ хоть и будет также ненастоящим, зато вид у него будет, соответствующий XIX столетию.

Четвертый способ

Получить дворянский титул благодаря связям. К примеру, на Украине Орест Федорович Карелин Романишин-Русин короновал сам себя (король Орест I) и, несмотря на это, он еще и сам раздавал титулы: Л. Кучме – титул князя, а А. Кузьмуку - графа. Так что заводите связи на славянской земле, и у вас всегда будет шанс приобщиться к дворянам.

Пятый способ

Получить титул благодаря невероятному успеху и фортуне. Вам нужно просто попасть в нужное место и в определенное время. К примеру, один врач как-то оказал помощь императору большой династии Габсбургов в 18 веке и получил за это дворянский титул. Ныне такую удачу можно попытать на африканских землях, поговаривают, что в Лесото живут очень отзывчивые короли.

Шестой способ

Брак с дворянином. Сейчас в монархической Европе довольно часто местные дворяне, графы и даже принцы женятся на простолюдинках. Так что дерзайте, пробуйте.

Какой способ подходит вам, и нужно ли всё это? Решать только вам.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!