5.0 0.5 3 14

Кто такие СКА?

Леонид Веселов
Леонид Веселов
5 апреля 2012
4464
Оцените:
Кто такие СКА?

Ответить на вопрос о том, кто такие СКА (SKA), однозначно нельзя, но самое обидное то, что интернет нам не дает никакого четкого ответа, а рассказывает лишь об истории музыкального направления. Мы обойдем стороной ранние проявления этой музыки (Вы, думаю, без труда найдете это в Википедии) и, углубляясь в современные субкультуры, попытаемся выяснить, кто такие СКА.

Субкультура СКА

Большинство людей утверждают, что субкультуры СКА нет. Это утверждение не совсем верно по ряду причин. Очень часто при упоминании СКА всплывает старая субкультура ямайки Руд-бои (Rude-boy) или (rudie). Она возникла на Ямайке во время первой волны музыки СКА, и, грубо говоря, в России не распространена. Однако что такое субкультура в принципе? Субкультурой является социальная группа со своими нормами и ценностями, отличающимися от основной культуры. Отсюда вывод, что, в принципе, любители музыки СКА, одевающиеся определенным образом, вполне создают небольшую субкультуру. Пусть вся остальная неформальная общественность и не признает их как субкультуру, от этого явления не избавиться.

Музыка СКА

На данный момент в Росси музыкой СКА принято считать смесь характерных черт, присущих прошлым волнам СКА с различными направлениями хардкора и панка, а также регги. В музыкальном плане СКА присущ акцент на вторую долю и использование духовых инструментов.

Одежда и стиль СКА

Одежда СКА подразумевает использование (к месту и не к месту) черно-белой клетки. Этот дизайн использовался для обложек второй СКА-волны рекорд-компанией «2-Tone». В клетку может быть все что угодно: галстуки, банданы, кеды, шарфы, различные браслеты, шапки.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!