5.0 0.5 5.0 32

Как стать челкастой?

Ирина Ващенко
Ирина Ващенко
4 ноября 2014
46680
Оцените:
Как стать челкастой?

Уважаемые мамы и папы, услышав от дочери заявление о том, что она очень хочет стать челкастой, не спешите думать, что ослышались. Конечно, большинство людей среднего и старшего возраста абсолютно уверены в том, что такого слова попросту не существует. Однако они не правы, оказывается, слово «челкастый» существует, вот только оно относительно новое, относящееся к понятиям из области молодежных субкультур, поэтому неудивительно, что многие его никогда не слышали.

Задавшись целью понять, кто же такие эти челкастые, мы выяснили, что полезной информации на эту тему весьма мало – даже, казалось бы, во всезнающей Википедии о челкастых пока нет ни единого упоминания. Желая восполнить этот досадный пробел, хотим поделиться с вами информацией о новой молодежной субкультуре.

Челкастые – кто они?

Само название "челкастые" является производным от слова "челка", которая, как нетрудно догадаться, и служит основным отличительным признаком каждого приверженца этого молодежного движения.

Происхождение челкастых не вполне ясно. Некоторые склонны считать, что челкастые образовались от более известного движения эмо (об эмо читайте нашу статью Как стать эмо), другие это предположение начисто опровергают, справедливо утверждая, что между эмо и челкастыми больше различий, чем общего, и объединяет их лишь наличие у тех и у других массивной косой челки.

Главное же отличие челкастых от эмо заключается в их жизненной позиции. Во главе мировоззрения поклонников эмо-культуры - меланхолия и пессимизм. Настоящие эмо почти всегда пребывают в плаксивом депрессивном настроении, челкастые же, в отличие от них, - веселые, жизнерадостные, порой весьма забавные и, как говорится, безбашенные.

Как можно стать челкастой: советы

Челкастые отличаются от остальных подростков не только определенной прической и стилем одежды, но и особыми увлечениями и интересами и, более того, даже особым образом жизни. Для того чтобы стать настоящей челкастой, мало подстричь челку, нужно еще соответствовать определенным признакам.

Прическа

Главным внешним проявлением этого стиля является, конечно же, челка. Но какая попало челка здесь не годится – она должна быть очень длинная с неровно постриженными прядями абсолютно прямых волос, такую стрижку часто называют «каскад с рваной косой челкой». Спускающуюся ниже глаз челку можно зачесывать набок. Еще челкастые любят красить волосы в самые невероятные яркие цвета (в отличие от эмо, которые красят пряди в основном в розовый цвет).

Одежда

И девочки, и мальчики из клана челкастых одеваются практически одинаково. Все они носят кеды, брюки-дудочки, узкие джинсы (девочки иногда еще надевают плотные лосины) и в обязательном порядке рубашки в клетку любых цветов и размеров (такие рубашки раньше еще называли «ковбойками»). Также в ход часто идут футболки с рисунком на спине или на груди, особо приветствуются изображения супергероев (Бэтмена, Человека- паука и т. п.) или различных рок-групп. Из украшений челкастые предпочитают браслеты и металлические подвески с различными сакральными символами (руны, пентаграммы, кресты и т. д.). Часто челкастые делают себе татуировки или пирсинг, но на такие действия лучше сначала получить разрешение у родителей.

Увлечения и интересы

Музыка

Челкастые, впрочем, как и приверженцы многих других молодежных субкультур, обожают слушать музыку. Из всех музыкальных направлений челкастые, в первую очередь, отдают предпочтение хардкору, также не обходят своим вниманием метал и тяжелый рок.

Скейт

Скейт – один из атрибутов субкультуры челкастых. Многие из них проводят большую часть своего свободного времени, катаясь на этой доске.

Сладости

Основная масса челкастых - большие сладкоежки. Они любят Кока-колу, конфеты, шоколадные батончики и другие лакомства.

Животные

Челкастые очень любят животных. Только любят они их не так глобально, как сторонники Гринписа, борющиеся за сохранение популяций животных в дикой природе, а более приземленно, на бытовом, так сказать, уровне, поэтому у каждого челкастого есть домашний питомец – собака, хомячок, морская свинка или, в крайнем случае, белая крыса. Особой же любовью в среде челкастых пользуются домашние коты. «Коти», «котейки» «котэ» - как только ласково не называют они своих любимых «няшных» пушистиков.

Ничего страшного и опасного в движении челкастых нет, поэтому родители могут не волноваться, узнав о том, что их ребенок решил податься в челкастые – все они милые, добрые, забавные подростки, которые лишь стремятся выделиться из толпы таким образом.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!