5.0 0.5 3 26

Как стать готом?

Moonlight
Moonlight
5 апреля 2012
7826
Оцените:

Готы - это молодежная субкультура, которая появилась в конце 1970-годов. Произошла эта субкультура из пост-панка. Готическая культура довольно разнообразна, но имеет ряд сходных черт: готов объединяет пристрастие к мрачной музыке (например, готик -рок), хоррор-литературе, своеобразная манера одеваться, необычный макияж. Словом, яркая внешность гота всегда позволит выделить его среди толпы. Если ты еще юн и не знаешь, как стать готом в 13 или в 10 лет, то прочитай наши советы и влейся в готическую субкультуру!

Как стать готом: советы

Имидж. У представителей готической субкультуры сложился довольно узнаваемый имидж, хотя вариации, конечно, разнообразны. Например, вы можете встретить викторианских готов, которые носят старинную одежду, кружева и парики, или кибер-готов, которые предпочитают футуристическую одежду неоновых цветов, используют аксессуары в стиле индастриал - сварочные очки, респираторы, значки "радиация". Традиционно готы предпочитают одежду черного цвета, носят металлические или серебряные (но не золотые) украшения. Приветствуется пирсинг. Украшения обычно символизирую готическую субкультуру. Например, анх - этот символ произошел из древнеегипетской мифологии и обозначает "жизнь" и "бессмертие". Сейчас он стал символом готов. Другие символы - это летучая мышь, крест, пентаграмма. Иногда используются аксессуары в стиле садо-мазо: ошейники, браслеты с шипами, латексная одежда и т. д. Готы мужского и женского пола используют специальный макияж, основные черты которого - белое лицо и ярко выделенные черными тенями или подводкой глаза. Ногти тоже нужно покрасить черным или красным лаком. Волосы предпочтительно иметь черного цвета, но со временем это клише отошло. Сейчас готы могут иметь светлые, красные, рыжие и другие волосы. Прически - это обычно длинные распущенные волосы как у женщин, так и у мужчин, модны также ирокезы. Среди готов популярен стиль "вамп".

Музыка. Готы отличаются своими музыкальными пристрастиями:

  • Готик-рок. Этот стиль музыки дал рождение готической субкультуре. К готик-року можно отнести следующие коллективы, которые творили в 70-80 гг. прошлого века: Sisters of Mercy, Bauhaus, Siouxsie & the Banshees, The Cure, Joy Division. Это основоположники современной готик-сцены. Некоторые группы существуют до сих пор. Подвид этого жанра - dead-rock, и его яркий представитель - группа Christian Death.
  • Дарквэйв (darkwave) - дословно "темная волна". Музыкальное течение, появившееся в середине 80-х годов. Для него характерны смешение готик-рока, неоклассики и электронной музыки. Наиболее известные представители этого жанра: Diary of Dreams, Sopor Aeternus. К нему же относится кумир многих готов - немецкий коллектив Blutengel и его бессменный лидер Крис Поль.
  • Готик-металл. Это течение произошло из жанра doom-metal. В жанре готик-металла работает одна из наиболее популярных групп готической сцены Lacrimosa, которая начинала в стиле дарквейв. Другими представителями этого направления являются Theatre of Tragedy, Type O Negative, Tristania, Charon. Одним из необычных нововведений готик-металла является сочетание приятного женского вокала и мужского гроулинга (брутального низкого, рычащего вокала). Напоминает дует "красавицы и чудовища".
  • В последние годы произошло вливание музыки индастриал. Стали появляться группы, в творчестве которых смешаны готическая музыка и индастриал, например, популярный проект Das Ich.
  • Многие приписывют "готичность" представителям других музыкальных течений, ссылаясь на их внешний вид. Такой ярлык, например, получили Мэрилин Мэнсон, HIM, Nightwish и представители японского музыкального и культурного течения "вижуал кей".

Готическая литература и кино

Развиваясь как музыкальное течение, готика оказала влияние также на литературу. Готической называют литературу в жанре романтических и мистических ужасов. Самые известные готические авторы: Эдгар А. По, Брэм Стокер, Говард Лавкрафт и Энн Райс. Кинематограф не обошел готическую эстетику стороной: сериал "Семейка Адамс", фильм "Голод" стали знаковыми в этой области. Самый "готический" режиссер современности это, конечно, Тим Бертон. Среди готов популярны его фильмы «Эдвард Руки-ножницы», «Сонная лощина» и мультфильм "Кошмар перед Рождеством".

Теперь вы знаете, как стать готом, но помните, что в каждой субкультуре выше всего ценится сама личность, ее оригинальность и умение ломать стереотипы.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!