5.0 0.5 4 13

Как получить визу в Германию?

Перебасова Евгения
Перебасова Евгения
9 августа 2012
1745
Оцените:
Как получить визу в Германию?

Получить визу в Германию - дело не из простых, но из реальных. В данной статье расскажем, как получить визу в Германию. Для начала стоит сказать, что при поездке в Германию Вам понадобится шенгенская или национальная виза.

Как получить визу в Германию самостоятельно

Первым шагом для Вас будет изучение сайта Посольства Германии. На нем Вы узнаете, куда Вам придется подавать документы (распределение населенных пунктов по консульским округам). Этот же сайт Вам поможет определиться, какая виза Вам нужна (шенгенская или национальная). Мы рассмотрим наиболее популярную визу – туристическую. Если Вам необходима другая виза, то следует почитать памятку на сайте Посольства о получении необходимой Вам визы.

Второй шаг. Чтобы Вас приняли в Посольстве, Вам необходимо записаться на собеседование. При этом помните, что в высокий сезон запись может производиться на даты через несколько недель и даже месяцев. Поэтому заблаговременно позаботьтесь о записи.

Третий шаг. Подготовка документов на подачу для получения визы (туристической, без приглашения).

  • Загранпаспорт, который будет действовать еще 3 месяца со дня окончания поездки (в нем также должны быть как минимум две свободные страницы).
  • Российский паспорт и ксерокопия всех его страниц.
  • Заполненная и подписанная анкета (шаблон и образцы найдете на сайте Посольства) с вклеенной фотографией. Вторую фотографию необходимо приложить к документам.
  • Заявление об ответственности за предоставленные данные, скачивается оно с сайта вместе с анкетой.
  • Страховка с покрытием от 30 тыс.евро, действующая на протяжении всего пребывания на территории Германии.
  • Подтверждение проживания на территории Германии (брони отелей, договор аренды жилья).
  • Подтверждение транспорта туда и обратно (билеты, договор аренды авто, документы на свой автомобиль с оформленной грин-картой).
  • Подтверждение о возвращении в РФ. Этим подтверждением может быть справка с работы (оформленная на официальном бланке, с информацией об организации, занимаемой должности, размере зарплаты, и датах отпуска), учебы, документы о финансовых обязательствах, документы на недвижимость. В общем, все подтверждения того, что Вам есть для чего возвращаться в Россию, и Вы обязательно вернетесь.
  • Финансовые гарантии, то есть подтверждение того, что у Вас есть средства на поездку. Данным подтверждением может быть выписка с банковского счета минимум за 3 месяца (сумма на нем должна быть не менее 35-40 тыс.руб.).

Четвертый шаг. Прийти в назначенное время на собеседование к тому окну, в которое Вас записывали с полным пакетом документов (не опаздывайте, иначе Вас не примут, и придется записываться заново). Именно на этом этапе Вам нужно оплатить визовый сбор, равный 35 евро (оплата будет производиться на месте в рублях). Кроме документов, описанных в памятках, с Вас могут потребовать дополнительные документы.

Рассмотрение длится до 3х дней (рабочих). По истечении данного срока забираете свой паспорт и узнаете, выдали ли Вам визу путем проверки паспорта. Обязательно проверьте данные, указанные в визе.

Теперь Вы знаете, как получить визу в Германию. Четко выполняйте инструкции и обязательно подготовьте полный пакет документов. При отсутствии каких-либо бумаг документы на рассмотрение не будут приняты.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!