5.0 0.5 5 41

Как получить визу в Россию?

Оксана Логунова
Оксана Логунова
25 февраля 2013
241
Оцените:
Как получить визу в Россию?

Уже многие годы, каждый день в Россию приезжают тысячи граждан других стран. И у всех причины совершенно разные, одни приезжают на заработки, и так как страна большая, работа для них всегда найдется. Другие же, посещают Россию с целью отдыха, к примеру, Анапа сейчас достаточно популярна для туристов в летнее время года. Ну а третьи ищут защиты в этой стране. Так или иначе, въезд в Россию должен быть легальным, иначе проблем с законом и миграционными службами не избежать, хотя и есть те, которые умудряются прожить там несколько лет совершенно нелегально. Поэтому в данной статье, мы поговорим о том, нужна ли виза в Россию, какие её виды существуют и собственно, что нужно сделать, чтобы её легко получить.

Оформление гостевой визы в Россию

Гостевая виза в Россию является краткосрочной и подходит для всех граждан той или иной страны. Но она не представляет возможности работать на территории страны и продлить её также нельзя. Она создана для тех, кто получил приглашение от родственников или друзей в Россию. Итак, подробно рассмотрим инструкцию получения данного типа визы:

  • У вас должен быть паспорт или документ, удостоверяющий личность.
  • Уточните тип выбранной визы.
  • Собираем фотографии, приглашение от друга или родственника, где указано, что вам предоставят жилье на время пребывания в России или же гостиницу.
  • Найдите посольство России в вашей стране и подавайте туда документы на рассмотрение. Это можно делать дистанционно через туристические агентства аккредитованные посольством. Но для начала нужно хотя бы позвонить в посольство и уточнить все детали такого способа подачи документов.
  • В посольстве заполняем анкету для получения визы. При этом нужно будет оплатить визовый сбор.

Отметим, что в зависимости от того, какую срочность исполнения вы предъявляете посольству  на оформление визы в Россию, будет стоить визовый сбор. Если это срочно, то визу будут делать на протяжении трех дней, если нет – десять дней. Когда одобрят вашу поданную заявку, вам предоставят ваш паспорт в указанном месте, уже с вклеенной в него визой. Напоминаем, если это обычная виза, то вы можете только два раза пересечь границу России, если мультивиза, то в несколько раз больше.

Оформление рабочей визы в Россию

Рабочая виза в Россию, составляет некоторые трудности, но если выполнять все поэтапно, то особых проблем данная процедура не составит. Кроме того, уже многие достаточно быстро смогли её получить. Собственно, такую визу оформляют изначально работодатели, подавая заявление в Федеральную Миграционную Службу, где указано причины привлечения иностранцев на работу. После чего работодатель или компания имеет приглашения для иностранцев. Итак, приступим к самой инструкции получения подобной визы:

Находите консульство Российской Федерации на территории своей страны и подаете такие документы для визы в Россию:

  • Приглашение от компании или работодателя на въезд в Россию.
  • Оригинал загранпаспорта.
  • Цветные фотографии.
  • Квитанцию, которая подтверждает оплату визового сбора. Сколько стоит виза в Россию вас проинформируют в консульстве Российской Федерации, но цена будет отличаться в зависимости от того оформляется однократная или многократная виза.
  • Полис медицинского страхования.
  • Анкету, которую вы так же заполняете в консульстве РФ. Все детали этой анкеты, вам укажут на месте.

Отметим, что оформление визы занимает около 14 дней, но если это двукратные или многократные визы, то это займет больше времени, но при этом, вы сможете несколько раз пересекать границу России. По такой однократной рабочей визе, вы сможете пребывать в Российской Федерации не более 90 суток. Сразу, когда вы прибудете на территорию России, вам выдадут приглашения на работу в ту или иную компанию, которая присылала вам приглашение для оформления визы.

Если вы хотите пригласить родственников, а именно членов своей семьи, то вам уже не нужно узнавать то, как оформить визу в Россию специально для них, просто необходимо оформить визу такую же, как и делали себе изначально. К членам семьи относят супругов и детей, которые не достигли восемнадцати лет или же достигли указанного возраста, но являются нетрудоспособными.

Теперь вы знаете все детали того, как получить визу в Россию, без особых трудностей, которые собственно заключаются в недостатке обязательных документов подаваемых в консульство Российской Федерации на территории вашей страны.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!