5.0 0.5 3 41

Как получить визу в США?

Юлия Кузнецова
Юлия Кузнецова
10 августа 2012
5664
Оцените:
Как получить визу в США?

Кто не мечтает побывать в США? Америка - страна с богатой историей, красивыми городами и разнообразным климатом. А для того чтобы отправиться в эту страну, необходимо получить визу. Поэтому речь пойдет о том, как получить визу в США.

  • Не иммиграционная виза выдается студентам, бизнесменам или просто туристам, имеющим конкретную цель посещения США. Это могут быть деловые встречи, конференции, учеба, работа или культурно-познавательный визит.
  • Иммиграционная виза предназначена для людей, желающих уехать в США на ПМЖ. Виза такого типа является первым шагом в получении гражданства США.

Как получить туристическую визу США

Для подачи на туристическую визу вам необходимо:

  • иметь заграничный паспорт;
  • оплатить консульский сбор 4200 (160$);
  • иметь на белом фоне цветную фотографию 50х50 в распечатанном и электронном виде;
  • заполнить заявление формы DS-160 (данное заявление можно найти на сайте посольства США в России). Заполненная форма также должна быть в распечатанном и электронном варианте;
  • распечатанный вариант заявления и фотографию вам необходимо отправить курьерской службой в посольство США или, если вашем городе есть посольство, взять с собой на собеседование.
  • Если вы отправляетесь в США с целью посетить родственников или друзей, вам потребуется приглашение или письмо от них с указанием точного адреса. Если цель визита деловая встреча – приглашение от ваших партнеров или клиентов. Форма письма/приглашения свободная, нотариально заверенных писем не требуется. Если же вы турист, вам достаточно предоставить данные о том, где вы намереваетесь остановиться, например бронь номера в отеле.
  • Так же вам потребуется предоставить любые документы, демонстрирующие цель поездки и подтверждающие возвращение в Россию, т.к. для консульского офицера вы потенциальный иммигрант.
  • Так же необходимо предоставить информацию о наличие средств на поездку (сумма на вашем банковском счету должна быть не меньше 50 тыс.руб.) и справку о доходах (ваш доход не должен быть ниже 25тыс.руб.).

Все собранные документы вам необходимо перенаправить в консульство/посольства США в России через курьерскую службу Пони-Экспресс. Здесь же вам назначат дату собеседования. Отправляется именно оригинал загранпаспорта, а что касается остальных документов, то лучше отправить копии, т.к. никакие документы (кроме загранпаспорта) с посольства не возвращаются. Оригиналы возьмите с собой на собеседование.

Все обращающиеся за получением визы проходят личное собеседование с консулом. Консул может задать вам любой вопрос, поэтому чтобы вас не застали врасплох, продумайте все возможные вопросы и ответы на них. Обычно решение о выдаче визы принимается во время интервью. Если результат будет положительным, загранпаспорт с визой будет отправлен вам курьерской службой.Срок выдачи туристической визы 4-6 недель; срок действия 1 год.

Как получить рабочую визу США

Для получения рабочий визы сохранятся такой же алгоритм, как для получения туристической, разница лишь в некоторых условиях.

Ваш диплом должен быть сравнен с соответствующим американским дипломом. Прежде чем вы подадите документы на рабочую визу США, ваш работодатель обязан заполнить форму I-129-H и отправить в СИН (Службу иммиграции и натурализации). К форме необходимо приложить документы, характеризующие вашу компанию, свидетельство о вашей квалификации, а также подтверждение того, что компания уже обратилась за трудовой сертификацией.Срок выдачи рабочей визы 3 рабочих дня, срок действия 6 месяцев.

Программа летней работы и путешествий (Work and Travel USA)

Данная программа подразумевает работу и путешествие студентов в летнее время. В этой программе может участвовать любой студент, обучающийся на очном отделении в аккредитованном высшем учебном заведении, обладающий знанием английского языка. Ограничений по возрасту для участия в этой программе нет; участвовать можно многократно. Для российских студентов сроки программы с 15 мая по 15 сентября. Кроме основных документов, необходимо предъявить студенческий билет, зачетную книжку и подписанный закон Уилберфорса.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!